Вода в доме
Болотце обычно устраивают в ямке, глубина которой на несколько сантиметров меньше общего уровня воды в водоеме. Это необходимо для того, чтобы болотная вода не попадала в водоем.
Для болотца, как правило, делают углубление 0, 5 м. Сначала дно ямки выстилают полиэтиленовой пленкой, затем протыкают ее в нескольких местах для оттока излишков воды и покрывают дно слоем гравия или керамзита. После этого насыпают слой песка и заполняют ямку почвой, предварительно обогащенной значительным количеством кислого торфа.
Следующим этапом устройства болотца является высадка влаголюбивых растений, с помощью которых можно создать естественный природный участок, который будет соответствовать водоему, выдержанному в пейзажном стиле. В этих целях используют пушицу, таволгу, вербейник, влаголюбивые папоротники, купальницу. Прекрасно приживутся в таких условиях клюква, брусника, сфагнум и росянка. В том случае, если вы применяете влаголюбивые садовые растения, то можно остановить свой выбор на лилейнике, примулах, бадане, астильбе и хосте.
Болотистую зону иногда устраивают отдельно от пруда, на альпийской горке или около заводи ручья. Кроме того, на участке можно ограничиться только строительством одного болотца. Для устройства болотца можно использовать несколько сосудов, расположив их в солнечных или слегка затененных участках. Следует принимать во внимание тот факт, что болотная растительность не приживается при недостатке влаги, но прекрасно развивается при переувлажнении. Поэтому не забывайте периодически подливать воду в ваше болотце.
Введение
Стремление быть ближе к природе изначально заложено в
человеке. Именно на лоне природы ее сыны способны ощутить всю прелесть
гармонии, господствующей в мироздании. С уверенностью можно сказать, что ...
Гидравлический расчет системы водопроводов водяного охлаждения.
Гидравлический расчет
системы водопроводов водяного охлаждения выполняется по участкам питающего и
сбросного водопроводов и заключается в определение диаметров труб. ...
Введение.
В первой задаче данной
курсовой работы необходимо провести гидравлический расчёт разветвлённого
трубопровода, подобрать насос и определить его положение относительно уровня
воды, построить пьезомет ...