Вода в доме
Принцип работы тепловентиляторов основан на принудительной конвекции. Благодаря этому нагрев воздуха осуществляется значительно быстрее. Такого рода обогреватели используются как для временного, так и для постоянного отопления загородного дома.
Тепловентилятор имеет в своем составе нагревательный элемент и вентилятор. Вентилятор принудительно прогоняет воздух через нагревательный элемент и при этом производит повышенный шум. Нагревательный элемент может быть в виде спирали, ТЭНа или выполнен из керамики. Площадь нагрева невелика, и, для того чтобы прогоняемый вентилятором воздух успел нагреться, нагреватель имеет высокую температуру. Чем меньше площадь нагревательного элемента, тем выше должна быть температура. Это означает, что нагреватель с незначительной нагревательной поверхностью сжигает намного больше кислорода, а также пыли и микрочастиц, содержащихся в воздухе. В связи с этим воздух в комнате приобретает неприятный запах.
Большая часть современных моделей тепловентиляторов имеет металлокерамический нагревательный элемент с довольно развитой нагревательной поверхностью. Именно такая большая площадь дает возможность тепловентилятору эффективно работать при минимальной температуре.
Современные тепловентиляторы обладают мощностью до 2,5 кВт, имеют компактные размеры и изготавливаются в напольных или настенных вариантах. Большинство моделей оснащено ступенчатой регулировкой мощности и скорости воздушного потока. Некоторые тепловентиляторы в летнее время можно использовать в качестве обычных вентиляторов.
Тепловентиляторы мощностью более 5 кВт называют тепловыми пушками. Они применяются для ускоренной просушки сырых и влажных помещений, а также для обогрева больших помещений и открытых пространств. Для отопления небольших загородных домов тепловые пушки не подходят.
При выборе тепловентилятора или тепловой пушки необходимо учитывать следующие моменты:
• лучше, если нагревательный элемент будет керамическим;
• вентилятор должен быть как можно более бесшумным;
• регулировка температуры воздуха в помещении должна быть точной;
• необходимо наличие системы защиты прибора от перегрева.
Прямое электрическое отопление
При прямом электрическом отоплении система обогрева включает в себя только обогреватели.
В этом случае не нужно ни теплоносителя, ни водогрейного котла, ни циркуляционного
насоса, ни сети трубопро ...
Гидравлический расчет системы водопроводов водяного охлаждения.
Гидравлический расчет
системы водопроводов водяного охлаждения выполняется по участкам питающего и
сбросного водопроводов и заключается в определение диаметров труб. ...
Введение
Стремление быть ближе к природе изначально заложено в
человеке. Именно на лоне природы ее сыны способны ощутить всю прелесть
гармонии, господствующей в мироздании. С уверенностью можно сказать, что ...