Вода в доме
Все системы «теплых» полов имеют одну и ту же схему монтажа. Она показана на рис. 63.
Выполняется такая схема в следующей последовательности.
Рис. 63. Схема монтажа напольного кабельного обогрева: 1 - выключатель; 2 -дверь; 3 - регулятор; 4 - распаечная коробка; 5 - соединительные муфты; 6 -монтажная лента; 7 - датчик; 8 - нагревательная секция
1. На уровне 1,2—1,4 м от пола на стене наносится метка для установки терморегулятора.Если помещение имеет повышенную влажность, то терморегулятор устанавливают за его пределами (например, в соседней комнате).
2. От пола к месту установки терморегулятора проделывают канал, предназначенный для укладки токоведущих проводов нагревательного кабеля и температурного датчика.
3. Выполняют теплоизоляцию бетонного пола. Для этих целей берется пробка, жесткий пенопласт, полиуретан или фольгированный полипропилен.
4. В случае если теплоизоляционный материал имеет слой фольги, поверх него обязательно укладывают монтажную ленту. В остальных случаях выполняется только тонкая бетонная стяжка толщиной 1 см (рис. 64). На нее укладывается монтажная лента. Это делается для того, чтобы нагревательный кабель не соприкасался с теплоизолятором. В противном случае кабель может перегреться и выйти из строя. Монтажная лентазакрепляется с помощью дюбелей.
5. После этого равномерно укладывается нагревательный кабель и закрепляется специальными приспособлениями в виде небольших хомутов, расположенных на монтажной ленте. Величина шага укладки нагревательного кабеля рассчитывается по формуле: h = S/L, где h - шаг укладки (мм); S - площадь укладки нагревательной секции (м2); L - длина нагревательного кабеля (м).
6. Температурный датчик помещается в гофрированную трубу и укладывается в 50 см от стены между витками кабеля таким образом, чтобы он оказался в открытой петле. Чтобы внутрь трубы не попал раствор, его заглушают. Гофрированная труба должна иметь такую длину, чтобы доставать до места установки терморегулятора. Впоследствии это облегчит ремонт вышедшего из строя датчика температуры.
Рис. 64. Нагревательный кабель в бетонной стяжке по теплоизоляции: 1 -перекрытие; 2 - теплоизоляция; 3 - датчик температуры; 4 - нагревательный кабель; 5 - бетонная стяжка; 6 - напольное покрытие; 7 - несущая стена
Рис. 65. Укладка в одной комнате (20 м2) двух нагревательных секций: 1 -нагревательная секция мощностью 800 Вт на площадь 8 м2; 2 - нагревательная секция мощностью 1200 Вт на площадь 12 м2; 3 - разграничительная зона секций
9. После того как стяжка высохнет, можно укладывать напольное покрытие (линолеум, плитку и пр.).
10. По завершении всех отделочных работ монтируется терморегулятор.
Размещение и декорирование бассейна
Декоративный бассейн лучше всего устанавливать
где-нибудь в глубине участка, где можно спокойно отдохнуть. Спрятанный в
зелени, окруженный густой листвой кустарников и деревьев и скрытый от
посторо ...
Заключение
В результате выполнения данной расчетно-графической
работы «Гидравлический расчет системы водяного охлаждения промышленного
предприятия» я научился аналитически и графически определ ...
Гидравлический расчет системы водяного охлаждения промышленных предприятий
Система водяного охлаждения является неотъемлемой
частью любого промышленного предприятия. Она должна быть рассчитана с точки
зрения гидравлики и должна быть экономически выгодной. Цель и ...