Вода в доме
Инструмент представляет собой стальной брусок с насечкой и предназначен для опиливания металличе-ских деталей, когда необходимо снять лишний слой металла и подогнать деталь по размеру. Кроме того, напильник применяют в случае, когда необходимо удалить за-усенцы, возникающие при резке труб и металлических листов.
Напильники бывают круглые, квадратные, прямо-угольные, треугольные, большие, достигающие 400 мм, и маленькие, называемые надфилями.
Насечка на напильниках бывает двойной, одинарной, рашпильной и дуговой. Двойная насечка подходит для обработки заготовок из стали, чугуна и твердых сплавов.
Напильники с одинарной насечкой применяют в случае, когда необходимо заточить пилу или обработать детали из мягких металлов и сплавов, – таких, как латунь, медь, бронза, свинец.
Напильники с рашпильной насечкой, представляющей собой канавки и пирамидальные выступы, применяют для черновой обработки заготовок.
Наиболее долговечными из всех вышеперечисленных являются напильники с дуговой насечкой, которые позволяют снимать одновременно мелкую и крупную стружку, что улучшает качество обработки детали.
Насечки на напильниках имеют разный шаг, в зависимости от чего эти инструменты различают по номерам: драчевые – № 0, применяемые для первичной обработки, личные – № 1, используемые для обработки заготовок из твердых сплавов, и бархатные – № 2–5, необходимые для доводки поверхностей.
Если напильник без ручки, рекомендуется сделать ее самостоятельно, для того чтобы инструмент был более удобным в работе.
Изготовить ручку можно из дерева. В случае если нет подходящего материала для выполнения ручки, один конец напильника следует обмотать толстым слоем изоленты.
Организация аналитического учета
В аналитическом учете на счетах второго порядка открываются парные лицевые счета, определенные Списком парных счетов, по которым может изменяться сальдо на противоположное. Допускается наличие остат ...
РЕФЕРАТ
Данная расчетно-графическая работа состоит из , 2 таблиц, 2 рисунков, 1
графика, 4 литературных источников.
ОХЛАЖДЕНИЕ,
ТРУБОПРОВОД, НАПОР, РАСХОД, ПОТЕРИ, НАСОСНАЯ УСТАНО ...