Вода в доме
При установке ванны может возникнуть проблема выбора между ваннами из различных материалов: чугунными, стальными и из термостойкой пластмассы. Конструктивных же особенностей эти сантехнические изделия не имеют и устанавливаются одинаково.
Сегодня особой популярностью пользуются прямоугольные и треугольные ванны. Если ванная комната занимает небольшую площадь, то для нее подойдет глубокая ванна соответствующих размеров. Ванна представляет собой корпус с полочкой, за которой крепится трубопроводная арматура. Сливное отверстие располагается у короткого борта ванны, там же находится перелив (рис. 32), соединенный с сифоном (рис. 33). Если ванна переполнится, лишняя вода будет уходить в канализацию. В сливное отверстие вставляют выпуск, он обычно выполняется из латуни, алюминия или пластмассы. При этом так же, как и при установке мойки, применяют резиновые прокладки.
Рис. 32. Сообщение перелива с сифоном
Рис. 33. Сифон для ванны
Выпуск соединяют с помощью накидной гайки или муфты с сифоном.
Последовательность установки ванны следующая.
В первую очередь в корпусе ванны монтируют перелив, выпуск и сифон. Затем на ножки, которые продаются в комплекте, ставят ванну, причем обращают особое внимание на два момента: чтобы ножки стояли прочно и чтобы ванна находилась под некоторым уклоном в сторону слива. Делается это для того, чтобы вода лучше стекала.
В современных модификациях ванн вместо металлических ножек предусмотрена опорная рама с телескопиче-скими ножками – они удобны тем, что с их помощью можно изменять высоту ванны, делая ее устойчивее.
Расстояние от дна ванны до пола должно быть не менее 145 мм, иначе неудобно будет крепить сифон. Второй конец сифона вставляют в канализационную трубу и заделывают отверстие (способы заделки такие же, как при установке мойки). В последнюю очередь крепят смеситель (в торец или в угол), причем если раковина находится рядом с ванной, можно установить смеситель с длинным носиком – один на ванну и раковину.
Проще и надежнее соединять ванну с водопроводом с помощью гибких шлангов, пользуясь при этом навинчивающимися компрессионными переходниками (рис. 34).
Рис. 34. Присоединение ванны к водопроводу
После того как ванна будет присоединена к водопроводной сети, открывают краны и проверяют, все ли правильно сделано, не имеется ли протечек. Особой популярностью в последнее время пользуются ванны-джакузи. Они появились благодаря двум братьям Жакузи, которые в 1968 г. путем эксперимента изобрели механизм, крепящийся к краю ванны. Данное устройство создавало вихревое движение воды с воздухом.
В ваннах-джакузи гидромассаж обеспечивается с помощью четкого равновесия воды и воздуха, давления смеси и определенного расположения струй воды, которые воздействуют на позвоночник, шею и другие части тела, испытывающие значительную нагрузку.
Как известно, интенсивный массаж значительно усиливает циркуляцию крови, но при этом струи воды не должны быть направлены к телу под прямым углом.
В джакузи можно создать даже имитацию эффекта надавливания пальцами. Это обеспечивается с помощью микроструй. Такой массаж снимает чрезмерное напряжение, расслабляет, повышает мышечный тонус.
Бассейны
На первый взгляд строительств бассейна кажется слишком сложным. На самом деле
все гораздо проще.
Только подумайте, как будет приятно вам наслаждаться отдыхом под солнцем рядом
с водой, купаться и ...
Введение
Стремление быть ближе к природе изначально заложено в
человеке. Именно на лоне природы ее сыны способны ощутить всю прелесть
гармонии, господствующей в мироздании. С уверенностью можно сказать, что ...
Введение
Во все времена люди стремились быть ближе к природе, слиться с ней, ощутить всю
прелесть гармонии, господствующей в мироздании. Наверное, не найдется такого человека,
который бы, глядя на закат и ...