Вода в доме
Отмерить трубу нужного диаметра не так просто, как может показаться в первый момент. Сделать это нужно очень точно, так как, если оставить трубу чуть большей длины, чем положено, получится перехлест при соединении труб и всю работу по резке нужно будет выполнять заново (если отрезать приходится немного, то проводят опиливание напильником). Если же отрезать трубу меньшей длины, то придется или вставлять переходники, или приваривать еще один отрезок трубы, а чем больше соединений, тем больше вероятность течи в будущем.
При разметке труб, которые должны быть соединены переходниками и редукторами, следует помнить, что при определении длины трубы нужно делать прибавку на стык. Чтобы установить эту прибавку, трубу вставляют в переходник до упора и отмечают, на какое расстояние она уходит в деталь. На некоторых переходниках уже обозначено это расстояние.
Все измерения желательно делать одним и тем же инструментом, так как даже специальный инструмент имеет погрешности, и, суммируясь, они могут дать ощутимую разницу в подсчетах. Не подойдет в этом случае и принцип «на глазок». Не стоит торопиться с резкой трубы, ведь даже известная народная мудрость гласит: «Семь раз отмерь, один отрежь».
ГАЗОВЫЕ ВОДОГРЕЙНЫЕ КОЛОНКИ
Газовые водогрейные колонки представляют собой прямоточные газовые нагреватели.
Широкую популярность они приобрели еще в прошлом веке, но и в наши дни их используют
почти повсеместно.
Газовые вод ...
РЕФЕРАТ
Данная расчетно-графическая работа состоит из , 2 таблиц, 2 рисунков, 1
графика, 4 литературных источников.
ОХЛАЖДЕНИЕ,
ТРУБОПРОВОД, НАПОР, РАСХОД, ПОТЕРИ, НАСОСНАЯ УСТАНО ...
Пруды
Природой создано множество удивительных водных сооружений. Уединенно протекающий
в глубине леса ручей или тихий пруд у опушки леса, спрятанный среди зелени и причудливого
ландшафта, вселяют в душу ...