Испытание собранного трубопровода

Когда трубопровод будет собран, необходимо проверить его на прочность и плотность.

Чтобы провести подобное испытание, следует наполнить трубопровод водой. Для этого закрывают все краны на основных трубах и в доме. На радиаторах кран открывают, чтобы продуть батареи воздухом. После этого медленно открывают главный вентиль системы и заполняют ее водой.

Затем осматривают узлы соединений и трубопроводной арматуры, а места, где образовалась течь, отмечают с помощью мела. Воду выпускают, чтобы была возможность устранить течь.

После этого обязательно следует убедиться в герметичности всех соединений трубопровода под давлением. Этот способ поможет также проверить и его прочность. Появление капелек жидкости на поверхности трубопровода является свидетельством гидропроницаемости смонтированной системы.

Детали, имеющие дефекты (трещинки, поры и т. д.), следует заменить, соединения – подтянуть. Только после этого испытание под давлением повторяют снова. На заключительном этапе можно подключить электро– и газонагреватели.

После того как поставили сантехнику и проверили водопровод, необходимо позаботиться о том, чтобы работа была принята представителями необходимых ведомств (газовиками, пожарными, службой БТИ и др.) и на руках владельца дома оказался акт из районной комиссии о приемке жилого помещения или изменений, произведенных в нем.

Смотрите также

Решение
Решение — это результат мыслительной деятельности человека, приводящий к какому-либо выводу или к необходимым действиям. Ре­шение может приниматься человеком в трех основных системах: техн ...

Организация аналитического учета
В аналитическом учете на счетах второго порядка открываются парные лицевые счета, определенные Списком парных счетов, по которым может изменяться сальдо на противоположное. Допускается наличие остат ...

Гидравлический расчет системы водяного охлаждения промышленных предприятий
Система водяного охлаждения является неотъемлемой частью любого промышленного предприятия. Она должна быть рассчитана с точки зрения гидравлики и должна быть экономически выгодной. Цель и ...