Вода в доме
Когда вы подготовите основание стены под облицовку, нужно произвести разметку и провешивание (рис. 32). На верхней грани предполагаемого уровня облицовки на расстоянии 35–40 см от угла смежной стены вбейте гвоздь 1. Это делается для определения вертикальной линии. Привязав к нему отвес и определив толщину облицовки внизу, вбейте гвоздь 2 на расстоянии 25–30 см от уровня пола, а затем натяните между ними шнур.
Рис. 32. Провешивание стен и установка маяков: 1–4 – гвозди; 5 – отвес; 6 – гибкий уровень; 7 – маячные плитки; 8 – шнур-причалка; 9 – угольник.
На противоположной стороне стены сделайте то же самое. При помощи гибкого уровня определите место гвоздя 3. Когда гвоздь 1 вы совместите с нулевым делением одной из визирных трубок, то местоположение гвоздя 3 вам укажет нулевая отметка второй трубки. Аналогично гвоздю 2 определяется точка гвоздя 4 (с помощью отвеса). Между 3-м и 4-м гвоздями также нужно натянуть шнур. Шнуры, которые вы натянули между гвоздями 1–2 и 3–4, дадут возможность осуществлять контроль за вертикальностью стыков. По верхнему краю маячных плиток, которые вы установите на углах уровня нижнего края облицовки, натяните шнур-причалку. Это делается для горизонтальной провески, и при помощи этого шнура будет проверяться прямолинейность горизонтальных швов.
Когда вы закончите облицовку, маячные плитки следует вырубить, а на их место установить плитки на растворе. Применяйте угольник для определения перпендикулярности между вертикальной линией и шнуром-причалкой.
Газодинамика
...
Системы холодного водоснабжения
Если в прежние времена в загородных домах не было практически никаких удобств,
то в наше время редко кто согласится жить в таких условиях. Все хотят иметь централизованное
отопление, горячую и хол ...
Прямое электрическое отопление
При прямом электрическом отоплении система обогрева включает в себя только обогреватели.
В этом случае не нужно ни теплоносителя, ни водогрейного котла, ни циркуляционного
насоса, ни сети трубопро ...