Вода в доме
Он бывает регулируемым или нерегулируемым, но оба варианта должны обеспечивать выполнение клапаном его основной задачи – автоматического управления поступлением воды и ее перекрыванием, как только достигнут требуемый уровень. В настоящее время конструкции поплавковых клапанов разнообразны.
Принцип действия поплавкового клапана следующий: после спуска воды поплавок, опускаясь вслед за ней, посредством рычага, подвижно закрепленного на оси, снимает давление со стержня-толкателя. Тот позволяет мембране отойти от седла под действием напора воды, и она начинает поступать в бачок.
Поплавок, поднимаясь вместе с ней, давит рычагом на стержень толкателя, который передает усилие на мембрану, заставляя ту плотно прижаться к седлу и перекрыть таким образом поступление воды. После следующего сброса воды весь цикл повторяется.
Однако при всей надежности спускового устройства его очень просто расшатать и даже сломать, если нажимать на спусковую деталь резко. Нарушается равновесие, необходимое для статического (неподвижного) положения воды внутри бачка, груша (или клапан), выталкивающая воду изнутри, прилегает к отверстию водостока неплотно, в результате чего вода начинает непрерывно поступать в унитаз и, соответственно, постоянно пополнять бачок.
Мембрана, толкающий стержень и поплавок постепенно смещаются и уже не могут выполнять свои функции. Результатом такого состояния бачка будет как минимум его недостаточная наполняемость, и воды для слива не хватит. Придется ждать очередного набора воды, чтобы хорошо промыть унитаз.
Но может произойти и более серьезная поломка: детали, полностью сместившись, перестанут сдерживать поток воды, и она начнет переполнять бачок, выливаясь через край.
Но такая поломка, связанная с неаккуратным обращением со сливом, встречаются редко и полностью зависит от хозяина квартиры.
Каскады и водопады
Падающие с огромной высоты потоки воды поражают своим величием и красотой. Оглушающий
грохот дополняет завораживающее зрелище, подчеркивая грандиозность этого необыкновенно
великолепного творения ...
Гидравлический расчет насосной установки.
Гидравлический расчет всасывающей линии:
Определить расчетный расход воды:
Qрасч = Q1 + Q2 + Q3 + Q4 + Q5 + Q6
Qрасч = 119+131+147+153+175+126 = 851 м3/ч =
0,2363 м3/с
...
Натуральный способ лечения
В этой части я позволил себе повторить кое-что из информации, уже встречавшейся вам на страницах данной книги. Я делаю это для того, чтобы у вас сложилось полное представление о значимости воды для ...