Вода в доме
К наиболее распространенным дефектам линолеумных полов относятся образование пузырей, вздутий, волнистости, щелей, отставание кромок, износ отдельных участков. Пузыри появляются в тех случаях, когда толщина слоя мастики более 1 мм или она плохо сохнет.
Вздутие может возникнуть в результате плохого разглаживания линолеума. Его устраняют путем прокалывания шилом и выпуска воздуха. Затем это место разглаживают и кладут на него груз. При повторном появлении пузырей следует на это место положить мешок с горячим песком, либо прогладить его горячим утюгом по бумаге. Волнистость устраняют путем укладывания на несколько дней на поверхность линолеума груза.
Щели появляются вследствие того, что линолеум перед наклеиванием не был выдержан в теплом помещении. Щели заделывают водостойкой шпаклевкой с добавкой пигментов, по цвету соответствующих цвету линолеума.
Изношенные участки линолеума вырезают в виде прямоугольника, квадрата и удаляют, после чего основание очищают от мастики. На вырезанное место кладут новый кусок линолеума, соответствующий по цвету старому, но по размерам несколько больший (для прирезки), и наживляют его мелкими гвоздями, с тем чтобы он не сдвигался в процессе прирезки. Прирезку делают по линейке. После прирезки основание намазывают мастикой, кладут вставку, разглаживают ее и покрывают листом фанеры, на который кладут груз.
Если линолеум отклеился практически от всего основания, его осторожно снимают, затем удаляют следы мастики и кладут тыльной стороной вверх. Основания также тщательно очищают от мастики, выравнивают с помощью шпаклевания и шлифовки и огрунтовывают. После высыхания грунтовки обычным способом настилают очищенный линолеум.
Если швы в местах соединения листов линолеума постоянно отклеиваются и кромка начинает разрушаться, можно закрепить на шурупах поверх швов металлическую рейку с плавным полукруглым профилем. Она не будет мешать при ходьбе по линолеуму и надежно защитит его от дальнейшего разрушения.
Гидравлический расчет насосной установки.
Гидравлический расчет всасывающей линии:
Определить расчетный расход воды:
Qрасч = Q1 + Q2 + Q3 + Q4 + Q5 + Q6
Qрасч = 119+131+147+153+175+126 = 851 м3/ч =
0,2363 м3/с
...
Водяное отопление
В сельской местности, а также в загородных домах, как правило, применяют отопительные
системы, имеющие самостоятельный генератор тепла - котлы небольшого размера.
Наиболее надежным считается водяно ...
Принципы организации ландшафтного дизайна
В этой главе речь пойдет о тех правилах, которыми необходимо
руководствоваться для того, чтобы участок представлял собой гармоничное
единство, а не нагромождение предметов, которые не только не укра ...