Вода в доме
В системах такого типа движение теплоносителя по трубопроводам происходит за счет работы циркуляционного насоса, который обеспечивает бесперебойную работу в отопительной системе и подключается к обратной магистрали. Это продляет срок службы всех узлов, контактирующих с горячей водой. Также к обратной магистрали подключают и расширительный бак (о нем будет подробно рассказано в соответствующей главе).
Отопительные системы с принудительной циркуляцией используют в многоэтажных коттеджах, т. к. наличие насоса позволяет намного увеличивать длину трубопроводов, а также применять новые монтажные схемы отопительной системы (рис. 2).
Но использовать отопительные системы с принудительной циркуляцией теплоносителя можно только в тех случаях, когда имеется возможность бесперебойной подачи электроэнергии, потому что циркуляционные насосы работают от сети.
К достоинствам отопительной системы с принудительной циркуляцией можно отнести:
- большую теплоотдачу;
- незначительные потери теплоносителя на испарение;
- возможность использовать трубы небольшого диаметра. Это значительно сокращает расход материалов и время на монтаж системы;
Рис. 2. Водяное отопление с принудительной циркуляцией: а - нижняя разводка: 1 - котел; 2 - главный стояк; 3 - расширительный бак; 4 - сигнальная линия; 5 -подающая линия; 6 - воздухосборник; 7 - подающие стояки; 8 - обратные стояки; 9 - обратная линия; 10 - насос; 11 - расширительная труба; б - верхняя разводка:
1 - котел; 2 - подающая линия; 3 - обратная линия; 4 - подающие стояки; 5 -обратные стояки; 6 - воздушная линия; 7 - воздухосборник; 8 - расширительный бак; 9 - насос; 10 - расширительная труба
- небольшой разрыв в температуре нагретого и охлажденного теплоносителя, что намного увеличивает срок службы водогрейного котла;
- наличие регулировки мощности всей системы отопления и температуры воздуха в помещениях.
В общем и целом отопительная система с принудительной циркуляцией теплоносителя намного удобнее в эксплуатации и обслуживании.
Введение.
В первой задаче данной
курсовой работы необходимо провести гидравлический расчёт разветвлённого
трубопровода, подобрать насос и определить его положение относительно уровня
воды, построить пьезомет ...
Мини-водоемы
В последнее время водные сооружения становятся все более миниатюрными и могут
служить как в качестве крупного, останавливающего на себе глаз объекта, так и в
качестве фрагментарного элемента сада, ...
Гидравлический расчет группы теплообменных аппаратов.
Теплообменный аппарат
представляет собой систему трубопроводов змеевиков, соединенных параллельно.
...