Идеальная диета для всех болезней, вызванных обезвоживанием
Материалы о воде / Вода – натуральное лекарство / Натуральный способ лечения / Идеальная диета для всех болезней, вызванных обезвоживанием
Страница 3

— Некоторые из перемещающих элементы насосов генерируют электрическую энергию. Следовательно, эффективность систем нейропередачи зависит от наличия свободной воды в нервных тканях. Вода, проникающая в клетку в ходе осмотического процесса, производит энергию, вращая ионные насосы, проталкивающие в клетку калий и выталкивающие из неё натрий, — примерно так же, как на гидроэлектростанции вода приводит в движение лопасти турбин, производящих электричество.

Клеточная мембрана состоит из двух слоев, между которыми расположен канал постоянно перемещающейся воды, в котором обрабатывается большинство поступающих извне сообщений. При обезвоживании активность ферментов в этом канале снижается, в результате чего клетка начинает менее активно выполнять свои функции. В таких ситуациях клеточные мембраны начинают использовать холестерин, чтобы предотвратить дальнейшее обезвоживание (см. рис. 17).

— До сегодняшнего дня считалось, что вся энергия, связанная в молекулах АТФ — вещества, которое «сгорает» и дает «тепло» для «подогрева» всех химических реакций в клетке, — поступает с пищей. Вот почему вода не привлекала особого внимания как источник энергии в энергетических системах организма.

— Вода — главный регулятор энергии и осмотического баланса в организме. Натрий и калий приклеиваются к белкам насоса, и, когда вода вращает эти белки, микроэлементы действуют, как магниты динамо-машины. СЕГМЕНТ КЛЕТОЧНОЙ МЕМБРАНЫмембраны и канала воды, циркулирующей вокруг клетки между слоями мембраны. Канал

Рис. 17. Модели сегментов насыщенной водой и обезвоженной двухслойной клеточной мембраны и канала воды, циркулирующей вокруг клетки между слоями мембраны. Канал выполняет функцию «водного пути», где происходят все химические реакции, обеспечивающие связь клетки с внешним для нее миром.

Благодаря быстрому вращению этих катионных насосов образуется энергия, которая накапливается в энергохранилищах, расположенных в разных частях тела. Такие хранилища бывают трех типов:

1. АТФ.

2. ГТФ.

3. Эндоплазматическая сеть, которая захватывает и связывает кальций.

Связка каждых двух захваченных атомов кальция является хранилищем энергии, эквивалентной той, что содержится в одной молекуле АТФ. В случае разъединения и высвобождения атомов кальция образуется энергия для создания новой молекулы АТФ. Использование механизма захвата кальция как средства хранения энергии делает костную структуру организма не просто строительными лесами тела, но и банковским хранилищем, подобным знаменитому Форт-Ноксу, где хранится золотой запас Америки. Поэтому в случае сильного обезвоживания и, следовательно, снижения выработки гидроэлектричества энергии организм пытается получить энергию, накопленную в костях. Следовательно, главной причиной остеопороза является длительное обезвоживание.

Чтобы предотвратить остеопороз, необходимо увеличить плотность костных структур путем повышения эффективности усвоения кальция. Для этого организму нужно получить как можно больше витамина D из отложений холестерина в коже, который под действием солнечных лучей преобразуется в холекальциферол — витамин D3.

Холестерин служит сырьем для практически всех гормонов в организме; витамин D тоже вырабатывается из холестерина. Активное использование запасенной в костных структурах энергии приводит к увеличению потребности в витамине D, необходимом для восстановления костей. Реагируя на эту потребность, печень начинает производить больше холестерина. Любые попытки понизить уровень холестерина с помощью химических препаратов следует рассматривать как явный признак научного невежества. Увеличение приема воды и солнечные ванны помогут отрегулировать уровень холестерина в крови без губительных последствий для здоровья.

Препараты, снижающие уровень холестерина, опасны. О нескольких из связанных с ними проблем я уже упоминал в этой книге. Предлагаю вашему вниманию еще один факт, открывающий глаза на действительное положение вещей. Доктор медицины Дуэйн Грэйвлайн — бывший астронавт NASA, бортврач ВВС США и ученый-исследователь в области космической медицины — опубликовал в сборнике «Townsend Letter for Doctors and Patients» за август-сентябрь 2004 года статью под названием «Кратковременная глобальная амнезия: побочный эффект лечения статинами». Изучением этой проблемы доктора Грэйвлайна заставил заняться его собственный печальный опыт.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Заключительное обустройство ванной комнаты и санузла
После того как основная работа по подготовке ванной и санузла проведена (отделаны пол, потолок и стены, установлены сантехнические устройства, устроена электропроводка, вентиляция и отопление), мо ...

Мини-водоемы
В последнее время водные сооружения становятся все более миниатюрными и могут служить как в качестве крупного, останавливающего на себе глаз объекта, так и в качестве фрагментарного элемента сада, ...

Сооружение каскадов и водопадов
Падающие с огромной высоты потоки воды поражают своим величием и красотой. Оглушающий грохот водопада дополняет завораживающее зрелище, подчеркивая грандиозность этого великолепного творения природ ...