Водоем
Страница 31

Чай должен быть не свежим, а приготовленным из испитой заварки. Для этого выньте из заварочного чайника использованную заварку, залейте водой и вскипятите. Теперь охладите жидкость и положите в нее филе рыбы. Для замачивания чай или молоко должны быть холодными.

Можете приготовить рубленую сельдь. Это своеобразное и вкусное блюдо. Делается оно так. Приготовленное и порезанное на мелкие куски филе сельди, мелко нарезанный лук и также нарезанные яблоки, очищенные от кожицы и семян, проверните через мясорубку. При этом добавляйте кусочки вымоченного в молоке белого хлеба.

Добавив в получившуюся массу немного уксуса и масло, тщательно все перемешайте. Придайте ей форму рыбки и положите на тарелку, а можете сделать и по-другому: сварите вкрутую яйца, поместите их на три минуты в холодную воду, чтобы скорлупа легко снималась. Остудив яйца, очистите их, разрежьте вдоль, выньте желток и наполните сельдью половинки яиц.

Вам потребуется:

сельдь — 500 г,

яблоки — 200 г,

лук — 75 г,

масло сливочное — 50 г,

молоко — 50 г,

хлеб — 50 г,

уксус по вкусу.

Есть на свете замечательная страна — Камбоджа. Рыбы там столько, что вы себе представить не можете. Ловят ее постоянно, сами едят и экспортируют в другие страны, развивая свою экономику. Камбоджийцы народ немногочисленный — их всего 250 тысяч. И, что вызывает неподдельное удивление, при этом они ухитряются вылавливать 200 тысяч тонн рыбы, то есть — почти тонну на каждого камбоджийца.

Камбоджа — страна тропическая, и там, как нигде, знают толк в употреблении рыбы, понимая, что при такой жаре она быстро испортится. Поэтому путь только что выловленной рыбы из сети до прилавка или до ресторанной кухни очень короток — занимает всего 1 час. Если они не съедают ее в свежем виде, то вялят на солнце или солят. Находчивости им не занимать — из некоторых сортов рыбы камбоджийцы заготавливают порошок, неизвестным нам способом переработки. Из этого порошка можно сделать приправу и гарнир для многих блюд.

Однако не надо огорчаться, что мы не в Камбодже. Находясь на родной земле, вы сможете приготовить массу вкусностей из заготовленной рыбы.

Отличное блюдо с оригинальным названием — рольмопс — перед непосредственным приготовлением требует вымачивания соленой сельди в холодной воде в течение 1–2 часов. После этого рыбу выпотрошите, отделите филе: кожицу с него не снимайте, а все кости выньте. Лук, порезанный тонкими полумесяцами, обжарьте до появления золотистой корочки, охладите и теперь аккуратно кладите на внутреннюю часть сельдевого филе; сверните его рулончиком и проткните насквозь небольшой тонкой палочкой, чтобы филе не развернулось. Залейте рулетик белым маринадом и на несколько часов поставьте блюдо в холодильник.

Для приготовления белого маринада нарежьте морковь и коренья тонкой соломкой и немного поджарьте в растительном масле на малом огне. Затем добавьте гвоздику, лук, нарезанный тонкими кружочками, уксус, рыбный бульон (его можно заменить водой) и прокипятите все в течение 20 минут. В самом конце варки добавьте в маринад несколько горошин перца, соль, сахар и лавровый лист.

Вам потребуется:

рыбный бульон или вода — 100 мл,

уксус 3 %-ный — 300 г,

морковь — 400 г,

лук — 300 г,

корень петрушки — 50 г,

соль, сахар и специи — по вкусу.

Вы, наверное, обратили внимание на то, что уксус бывает просто незаменим при заготовке и употреблении рыбы. Речь идет о маринаде. Так вот, если вам захотелось из обычного уксуса приготовить уксус ароматизированный, то положите в обычный столовый 3 %-ный уксус эстрагон, сельдерей или укроп (100 г на 1 л уксуса).

Добавьте, при желании, антоновское яблоко, порезанное дольками, липовый цвет или листья смородины (вместо них можно также использовать лавровый лист). Затем хорошенько закройте банку с уксусом и дайте отстояться дней 15. После этого уксус процедите, используя марлю. Им можно заправлять сельдь, форшмак, а также салаты и винегреты.

Страницы: 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Смотрите также

Организация аналитического учета
В аналитическом учете на счетах второго порядка открываются парные лицевые счета, определенные Списком парных счетов, по которым может изменяться сальдо на противоположное. Допускается наличие остат ...

Устройство прудов
Природой создано множество удивительных водных сооружений. Уединенно протекающий в глубине леса ручей или тихий пруд у опушки леса, спрятанный среди зелени и причудливого ландшафта, вселяют в душу ...

Теплоизоляция инженерных коммуникаций
В последнее время на рынке появляется все больше и больше новинок в области теплоизоляционных материалов. Но многие специалисты и владельцы загородных домов по привычке пользуются старыми технолог ...