Вода в доме
луковица — 1 шт.,
уксус 3 %-ный — 3 ст. л.,
масло сливочное — 1 ст. л.,
горчица — 1 ч. л.,
сахар — 1/2 ч. л.
ПОМИДОРЫ «СИЕСТА»
Копченую рыбу разделите на части и удалите все кости. Очистите огурец от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте растительное масло, горчицу, зелень, соль и тщательно перемешайте вместе с кусочками рыбы и натертым сырым луком. Очищенные от томатной массы помидоры заправьте фаршем.
Вам потребуется:
помидоры — 8 шт.,
копченая рыба — 2 шт.,
свежий огурец — 1 шт.,
растительное масло — 1 ст. л.,
горчица — 1 ч. л.,
уксус 3 %-ный — 1 ч. л.,
луковица — 1 шт.,
зелень укропа и петрушки, мелко нарубленная — 2 ст. л.,
соль — по вкусу.
САЛАТ «ФЛАМАНДИЯ»
Нарежьте филе копченой рыбы кусочками, а вареную свеклу — кубиками, также нарежьте и отваренный сельдерей. Соедините все компоненты, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Вам потребуется:
рыба горячего копчения (сельдь, морской окунь или небольшая треска) — 1 шт.,
свекла — 2 шт.,
сельдерей — 1 ст.,
майонез — 1 ст.
САЛАТ «ЛЕТНИЙ БАЛ»
Приготовьте филе рыбы, очистив его от кожи и костей и нарежьте небольшими кусочками. Огурцы порежьте кружочками, зеленый лук — кусочками по 1,5 см длиной, листья салата разделите на 3 части. Все компоненты перемешайте, заправив его майонезом. Перед едой посыпьте салат мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Вам потребуется:
рыба горячего копчения — 3 шт.,
огрурцы — 2 шт.,
зеленый салат — 200 г,
перья зеленого лука — 4–5 шт.,
майонез — 4 ст. л.,
зелень укропа или петрушки — 1 ст. л.
САЛАТ «ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА»
Рыбу холодного копчения разделайте на филе, очистив кожу и удалив кости. Затем нарежьте ее кусочками. Сваренный в мундире картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками величиной около 1 см. Также нарежьте сало, мелко порубите лук. Салат тщательно перемешайте, заправив его растительным маслом.
Вам потребуется:
рыба холодного копчения — 1 шт.,
картофель — 4–5 шт.,
луковицы — 2 шт.,
копченое сало — 100 г,
растительное масло — 4–5 ст. л.
ЗАКУСКА «ПРОМЕНАД»
Вымочите соленую сельдь в течение 1–2 дней, затем очистите и удалите все внутренности. Винный уксус смешайте с водой, добавьте сахар и пряности и прокипятите в растворе сельдь. После того как рыба остынет, нарежьте ее кусочками по 3–4 см шириной и залейте остуженным маринадом. Теперь настаивайте ровно сутки. Перед подачей на стол посыпьте закуску тонкими кружками репчатого лука или же залейте ее сметаной, смешанной с порубленным зеленым луком.
Вам потребуется:
соленая сельдь — 3–5 шт. (в зависимости от размеров рыбы),
винный уксус — 1 ст.,
вода — 1 ст.,
сахар — 250 г,
перец — 1/2 ч. л.,
гвоздика — 10 шт.,
лавровый лист — 2 шт.,
майоран — на кончике ножа.
ГЛАВА VI РЫБНЫЕ ЗАГОТОВКИ
Рыба — продукт любимый многими. Она полезна и вкусна, ее популярность вполне заслужена, и этим определяется почетное место рыбы в кулинарии. Нежное мясо рыбы, богатое различными веществами и витаминами, необходимыми для жизни, можно готовить разными способами. Существует множество рецептов приготовления соленой, вяленой и копченой рыбы. Но обычно рыба употребляется в пищу свежей. А в период, когда рыбная ловля разрешена и улов достаточно большой, многим людям хочется заготовить вкусный подарок рек и озер впрок.
Некоторые кулинары-умельцы овладели способом консервирования рыбы в домашних условиях, готовя рыбные консервы отменного вкуса и высокого качества. Но, к глубокому сожалению большинства почитателей вкусно приготовленной рыбы, способы приготовления консервированной рыбы впрок не получили широкой известности и распространения по каким-то причинам. Мы хотим исправить эту досадную несправедливость и рассказать нашим читателям о способах приготовления рыбных консервов в домашних условиях.
Прямое электрическое отопление
При прямом электрическом отоплении система обогрева включает в себя только обогреватели.
В этом случае не нужно ни теплоносителя, ни водогрейного котла, ни циркуляционного
насоса, ни сети трубопро ...
Гидравлический расчет системы водяного охлаждения промышленных предприятий
Система водяного охлаждения является неотъемлемой
частью любого промышленного предприятия. Она должна быть рассчитана с точки
зрения гидравлики и должна быть экономически выгодной. Цель и ...
Газодинамика
...