Водоем
Страница 50

Репу очистите, помойте и натрите на крупной терке. Так же следует поступить с корнем хрена. После чего смешайте измельченную репу с хреном до однородной массы. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Обжарьте до легкого золотистого цвета на оливковом масле. В отдельной посуде соедините обжаренную рыбу, лук и реповую массу. Посолите и поперчите смесь, а затем перемешайте.

В простерилизованные банки положите лавровый лист, черный перец горошком. Сельдерей вы можете использовать в сушеном или свежем виде. Корнеплод очистите и порежьте жгутиками по 3 см в длину. Добавьте сельдерей к тем специям, которые уже в банках. Чеснок очистите и положите в каждую банку 2–3 зубчика. Заполните банки приготовленной смесью рыбы с репой и луком, залейте оливковым маслом. Герметично закупорьте консервы простерилизованными крышками.

Линя с репой и чесноком тушите в духовом шкафу. Для этого вам нужно поступить следующим образом. На противень поставить консервы таким образом, чтобы банки не соприкасались друг с другом. Поместите банки в духовку и зажгите ее. Огонь с самого начала должен быть минимальным, так банки не лопнут от разности температур. Постепенно доведите температуру в духовке до 100–120 градусов. При такой температуре тушите рыбу 4 часа.

По прошествии этого времени можно просто отключить духовку, а рыбные консервы достать немного позже, когда они остынут. После этого консервы должны постоять при комнатной температуре около 12 часов, затем их следует поместить в холодное и темное место. Срок годности консервированного линя с репой — 6 месяцев. В течение этого времени используйте консервы для приготовления гарнира и овощного салата с рыбой.

Вам потребуется:

линь — 1 кг,

репа — 200 г,

оливковое масло — 650 г,

репчатый лук — 3 головки,

корень хрена — 15–20 г,

корень сельдерея — 60 г,

чеснок — 100 г,

лавровый лист — 4–5 шт.,

черный перец горошком — 10 шт.,

соль — по вкусу,

молотый перец — 1/2 ч. л.

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ КАРП С ПОМИДОРАМИ И ПЕРЦЕМ

Консервированный карп, приготовленный предложенным способом, очень сочен и аппетитен. Вместо предлагаемого ранее томатного соуса, мы советуем вам применить при консервировании карпа непосредственно помидоры. А также вы можете добавить к рыбе некоторые овощи: лук-шалот, перец болгарский. Кроме этого, вам понадобятся многие специи и пряности, которые растут на вашем огороде.

Возьмите крупную, жирную рыбу и очистите ее чешуи. Голову, хвост и плавники удалите, они не понадобятся вам при консервации. Промойте хорошенько и дайте воде стечь. Разрежьте рыбу вдоль позвоночника и удалите крупные кости. После этого порежьте карпа на кусочки средней величины. В отдельной посуде посолите и поперчите.

Помидоры помойте под проточной водой, очистите от чашелистиков, после этого томаты положите на сухое полотенце и подсушите. Приготовьте мясорубку и пропустите помидоры через нее. Очистите чеснок и пропустите его вместе с помидорами через мясорубку. Полученную массу слегка посолите, добавьте в нее черный перец горошком, семена горчицы, измельченные листья и стебли меллисы.

Болгарский перец помойте и очистите от семян и чашелистика. Порежьте его соломкой. Вскипятите воду и обварите перец кипятком. Выложите его на сухое полотенце для того, чтобы вода стекла. Затем смешайте рыбу с порезанным перцем.

Приготовленные банки для консервирования простерилизуйте и уже в горячие и сухие начните укладывать продукты: рыбу с перцем, лавровый лист и тмин. В завершение залейте рыбу чесночно-томатной массой, которая должна быть выше уровня рыбы на 3 см. После этого герметично закупорьте банки и отваривайте в кастрюле, наполненной на 1/3 водой. Через 5 часов интенсивной варки консервы пройдут надлежащую термообработку и будут готовы к употреблению и хранению. В темном и прохладном месте консервы из карпа с чесноком в томате сохранятся на полгода. В течение этого времени используйте консервированного карпа для гарнира к отварному картофелю, а также для приготовления рыбного супа.

Страницы: 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Смотрите также

Прямое электрическое отопление
При прямом электрическом отоплении система обогрева включает в себя только обогреватели. В этом случае не нужно ни теплоносителя, ни водогрейного котла, ни циркуляционного насоса, ни сети трубопро ...

РЕФЕРАТ
Данная расчетно-графическая работа состоит из , 2 таблиц, 2 рисунков, 1 графика, 4 литературных источников. ОХЛАЖДЕНИЕ, ТРУБОПРОВОД, НАПОР, РАСХОД, ПОТЕРИ, НАСОСНАЯ УСТАНО ...

Аудит безналичных расчетов
Целью аудита безналичных денежных расчетов является установление достоверности во всех существенных отношениях отражения в бухгалтерском учете и финансовой отчетности операций на расчетных и валютны ...