Как обезвоживание приводит к избыточному весу?
Материалы о воде / Вода – натуральное лекарство / Ожирение / Как обезвоживание приводит к избыточному весу?
Страница 12

Я радикально изменил режим и рацион питания. Я перестал есть после шести вечера и пил только воду, чтобы заполнить желудок. Я полностью отказался от хлеба, макарон, картошки и всего, что содержало углеводы. Но самое главное — я перестал пить содовую, даже диетическую без кофеина. Моя дневная норма углеводов составляла около 20 г, а норма насыщенных жиров — 2–3 г. Знаю, вы скажете, что организму для выживания необходимы жиры. Вы абсолютно правы. Прежде чем садиться на диету, я постарался досконально изучить, что полезно при снижении веса, а что нет. Я проштудировал горы книг о витаминах и пищевых добавках, поэтому позаботился о том, чтобы обеспечить организм всем необходимым. Кроме того, я регулярно обследовался у врача. Я начал ежедневно принимать незаменимые жирные кислоты в капсулах, мультивитаминный комплекс, В-комплекс 150, кальций, витамин С, а также витамин В12 под язык. Полученные мной знания помогли поддерживать на необходимом уровне энергетический обмен и ускоряли расщепление жиров, углеводов и сахара.

Один замечательный человек, а теперь мой лучший друг, владелец местного магазина принадлежностей для фитнеса, списал кое-что из оборудования и подарил мне. Когда мой вес начал быстро уменьшаться, мне стало легче выполнять упражнения для укрепления сердечнососудистой системы и мышц. Я сбрасывал почти по полкилограмма в день. У моих знакомых такие темпы вызывали беспокойство, но я упорно продолжал питаться полезными продуктами и пить воду в огромных количествах. Мой врач внимательно наблюдал за моим состоянием и не слишком тревожился по поводу быстрого снижения веса. Мое артериальное давление снижалось, а вместе с ним и сердечный ритм в состоянии покоя — и, слава богу, не возникло никаких признаков сахарного диабета.

Наверное, вам интересно, чём я питался. Главным образом — консервированным тунцом и курицей. Белки, белки и еще раз белки — чем больше, тем Лучше. Горы салата без заправки, котлеты из индейки, овощные котлеты и как можно больше курицы и тунца. Да, признаюсь, меня мутило от необходимости каждый день есть одно и то же. Но я постоянно напоминал себе, что рацион питания и физические упражнения явно идут мне на пользу и мой вес снижается. Я пытался внушить себе, что такие вещи, как макароны, пицца, содовая, чизбургеры и тому подобная пища, значат для меня не больше, чем моя жизнь. И, кстати, позвольте сказать пару слов о той замечательной женщине, о которой я упомянул чуть раньше. Я продолжал видеться с ней и ее двумя чудесными мальчуганами. Стремление поддерживать это знакомство давало мне огромную мотивацию. Я полюбил, но гораздо важнее то, что нашелся человек, который полюбил меня. Да, она полюбила такого жирного типа, как я, и поэтому стала для меня еще дороже.

Месяц за месяцем я продолжал с неслабеющим упорством выполнять упражнения и соблюдать водный рацион. За это время я ни разу не заболел и у меня больше не было никаких проблем с венами на ногах. Окружающие начали замечать происходящие со мной перемены. Не заметить их было трудно. Объем моей талии уменьшался вместе с размером рубашек. Если вы забыли, раньше я весил 236 кг. К концу первого года моей диеты, 21 января 2002 года, я весил уже 112 кг. Я сбросил 124 кг благодаря напряженным тренировкам. Сегодня, в канун 2003 года, мой вес составляет 101,5 кг. Я убедился, что такой вес мне отлично подходит. Я нарастил неплохие мышцы, свободно влезаю в рубашку 54-го размера, а моя талия уменьшилась до 95 см. У меня много кожных складок, но со временем я надеюсь избавиться от них с помощью хирургической операции. Обмен лишнего жира на лишнюю кожу кажется мне очень выгодной сделкой.

Думаю, мне будет нетрудно предотвратить возврат веса, поскольку теперь у меня полно энергии и я много двигаюсь, а 5-километровые пробежки на «беговой дорожке» еще больше облегчают эту задачу. Сейчас я ем все, что ел раньше: чизбургеры, пиццу, картошку и иногда конфеты. Все дело в одном слове — умеренность. Никогда в жизни я больше не буду пить содовую. Вода… Вода… Вода… (Ну, пожалуй, еще диетический зеленый чай и диетические напитки.) Неужели я действительно смог настолько уменьшить свой вес? Мне до сих пор иногда в это не верится. Когда я смотрю в зеркало, то порой не верю, что это я.

Страницы: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Смотрите также

Фонтаны
Фонтан, где бы он ни находился, на площади или проспекте, – это украшение города, его достопримечательность, а прохладные струи великолепно освежают и увлажняют воздух в жаркий летний день. Разноо ...

РЕФЕРАТ
Данная расчетно-графическая работа состоит из , 2 таблиц, 2 рисунков, 1 графика, 4 литературных источников. ОХЛАЖДЕНИЕ, ТРУБОПРОВОД, НАПОР, РАСХОД, ПОТЕРИ, НАСОСНАЯ УСТАНО ...

Поддержка руководителя
Исследования показывают, что от 50 до 90% рабочего времени современный менеджер [2 с. 360] тратит на обмен информацией, происходящий в процессе совещаний, собраний, встреч, бесед, переговоров, прием ...