Вода в доме
— Давай подведем итоги нашего разговора. История — твоя страсть, поэзия тоже страсть изобразительное искусство — страсть. Не. слишком ли много страстей для одного человека?
— Ты, что же, считаешь это недостатком?
— Я считаю это противоестественным явлением!
— Тогда давай вспомним сколько людей были талантливыми в разных областях искусства! Например: Лермонтов Шевченко прекрасно рисовали. Можно привести и другие примеры, скажем, Леонардо да Винчи
— Ты, что же? Ставишь себя в один ряд с этими гениями?
— Ну, зачем же так! Просто показал, что людям свойственно интересоваться различными вопросами.
— Мы с тобой обсудили очень сложные вопросы. А сейчас бежим в строй! Слышишь ротный, как всегда, орет во весь голос?
Мы встали в строй. «Шагом марш!» — скомандовал ротный.
Колонна из серых шинелей, двинулась по дороге. Эта дорога опять стала казаться мне бесконечной. Однако, в жизни все кончается и она наконец, закончилась, когда впереди замаячил лес.
К реке мы вышли, когда уже стемнело. Лес, в котором мы остановились, довольно близко подходил к реке. Река была не широкой, но, как потом выяснилось, в среднем течении довольно глубокой. Брода не было. Слышу разговоры о том, что мы будем форсировать эту реку. Смотрю на реку, на ее берега и, пытаюсь оценить это место с точки зрения предстоящей переправы.
Моя учеба в пехотном училище не прошла даром. На занятиях по тактике нас учили оценивать местность с точки зрения предстоящей боевой операции. Это стало привычкой, которая проявлялась и после увольнения из армии в течении нескольких лет
Наш берег был пологим и, у самой воды, песчаным. Берег противника был крутым и глинистым, а это для нас минус, так как мы во время переправы, будем у противника на виду.
Река здесь делала излучину, выпуклостью к нам, а это уже плюс, так как затрудняло противнику использование флангового огня во время нашей переправы. Огневые точки противника в районе переправы можно подавить. Вероятно, командир полка взвесил все эти плюсы и минусы и выбрал это место для переправы.
Выходить из леса нам запрещалось. Да и без запрета все понимали, что этого делать нельзя.
Нашелся боец, который согласился переплыть реку с концом шнура в зубах. С наступлением темноты он поплыл. Выбравшись на противоположный берег, дернул шнур, что означало — к шнуру можно привязать веревку. Боец вытащил веревку. К концу ее был привязан канат. Было ясно, что ему не хватит силы вытащить канат. На помощь переплыли еще два бойца.
Втроем они вытащили из воды канат, и привязали его к какому — то пню. Началась переправа. Переправлялся весь полк, а это 9 стрелковых рот и много других подразделений
«Первая, вперед!» — была подана команда.
Бойцы переправлялись вплавь, перебирая руками по канату. Так переправляться одно удовольствие.
К переправе каждый подготовился следующим образом. Сапоги снимаются и портянки убираются внутрь сапог. Затем сапоги заправляются за поясной ремень за спиной, головками вверх Если сапоги оставить на ногах, то они заполнятся водой и потянут вниз. Оружие у нас отобрали, чтобы перевезти его на плоту. Комсорг отобрал комсомольские билеты, чтобы их тоже перевезти на плоту.
ГАЗОВЫЕ ВОДОГРЕЙНЫЕ КОЛОНКИ
Газовые водогрейные колонки представляют собой прямоточные газовые нагреватели.
Широкую популярность они приобрели еще в прошлом веке, но и в наши дни их используют
почти повсеместно.
Газовые вод ...
Системы холодного водоснабжения
Если в прежние времена в загородных домах не было практически никаких удобств,
то в наше время редко кто согласится жить в таких условиях. Все хотят иметь централизованное
отопление, горячую и хол ...
Введение.
В первой задаче данной
курсовой работы необходимо провести гидравлический расчёт разветвлённого
трубопровода, подобрать насос и определить его положение относительно уровня
воды, построить пьезомет ...