Водоем
Страница 41

После закипания огонь убавьте и засыпьте сахар, корицу и порезанный на небольшие дольки стручок красного перца. Потушив специи в уксусном растворе 3–4 минуты, снимите их с огня. Приготовьте и простерилизуйте банки над горячим паром, прокипятите крышки. В сухие горячие банки положите по лавровому листу, нескольку горошин черного перца, листьев черной смородины.

Кусочки налима полейте уксусным соусом с приправами и все хорошенько перемешайте. После этого уложите кусочки рыбы в банки и залейте растительным маслом. Закройте герметично крышками и поставьте тушиться в духовку. Банки равномерно расставьте на противне так, чтобы между ними было «безопасное» расстояние. Духовку предварительно прогрейте до 30–40 градусов, поставьте в нее рыбные консервы и тушите 5–6 часов при температуре 160–180 градусов. Тушение консервов должно длится 6–7 часов. После этого выключите огонь в духовке, достаньте банки и поместите их в темное прохладное место. Консервированный налим может храниться в течении трех месяцев со времени приготовления.

Вам потребуется:

налим — 1 кг,

оливковое масло — 700–800 г,

имбирий — 70–80 г,

винный уксус — 2/3 л,

семена горчицы — 1 ч. л.,

листья черной смородины — 7–9 шт.,

черный перец горошком — 6–8 шт.,

сахар — 2 ч. л.,

соль — 100–120 г,

вода — 1/4 л,

корица — 4–5 шт.,

горький перец — 1–2 стручка,

лавровый лист — 5–7 шт.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОКУНИ В ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ С МАРИНОВАННЫМ ЧЕСНОКОМ

Окуни — пожалуй, самые частые гости на столах наших соотечественников. Пока этой рыбы в водоемах нашей обширной родины вполне достаточно. Так что даже с самой неудачной рыбалки вы можете принести пару «килограммчиков» окуньков. При всей своей доступности — окунь довольно вкусная рыба. Есть настоящие фанаты «жареных окуньков», в кулинарии существует достаточно разных рецептов, которые предлагают приготовить вкусные блюда из окуней. Консервированные окуни с маринованным чесноком — доступное многим лакомство. Попробуйте приготовить его по предложенной рецептуре.

Для приготовления консервов из окуней вам потребуется свежепойманные окуни средних размеров. Маленькую рыбешку мы не советуем использовать для консервации, она не выдержит длительной термообработки и просто-напросто развалится. Чтобы в итоге у вас не получилась «непонятная» масса в консервной банке, выбирайте окуней для консервирования примерно одного размера.

Рыбу очистите, как принято это делать. — от хвоста к голове. Аккуратно острым ножом вскройте брюхо, чтобы не было «рванных» краев. Удалите внутренности. Если при этом у окуня лопнул желчный пузырь, отложите эту рыбу в сторону — ее нельзя использовать для консервации. У очищенной и выпотрошенной рыбы отрежьте голову и плавник хвоста. Боковые плавники аккуратно срежьте. Промойте рыбу проточной водой и порежьте на небольшие кусочки. В отдельной посуде немного посолите окуней.

Приготовьте маринованный чеснок, который нужен для консервации окуня. Для начала вам нужно его очистить, а затем отварить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности, т. е. около 4–5 минут. После чего слить воду. В отдельной посуде вскипятите воду и добавьте в нее немного соли, сахар и уксус. Хорошенько размешайте до полного растворения сахара и соли, а после добавьте мускатный орех, горошины белого перца, корицу. Дайте приготовленной жидкости покипеть 2–3 минуты, после чего залейте чеснок маринадом и накройте кастрюлю, в которой находится чеснок, плотной крышкой.

Простерилизуйте банки над паром и, сняв их со стерилизации, положите на дно стеклянной посуды лавровый лист, киндзу, укроп, тмин. Посоленного окуня залейте маринадом с чесноком, тщательно перемешайте и загружайте полученную смесь вместе с маринадом в банки, заполняйте банки на 2 см ниже «горлышка». Кроме маринада, залейте окуней подсолнечным маслом и закупорьте простерилизованными крышками.

Поставьте банки вариться в кастрюлю с водой, не забудьте застелить дно кастрюли полотенцем. Накройте кастрюлю крышкой. Варить консервы из окуня нужно на среднем огне около 5 часов. Хранится консервированный окунь достаточно долго, если банки содержать в надлежащих условиях. Даже спустя полгода после «окуневой» рыбалки вы можете наслаждаться своим уловом.

Страницы: 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Смотрите также

Водяное отопление
В сельской местности, а также в загородных домах, как правило, применяют отопительные системы, имеющие самостоятельный генератор тепла - котлы небольшого размера. Наиболее надежным считается водяно ...

Введение.
В первой задаче данной курсовой работы необходимо провести гидравлический расчёт разветвлённого трубопровода, подобрать насос и определить его положение относительно уровня воды, построить пьезомет ...

Необходимые инструменты
Прокладывание водопровода – довольно трудоемкая работа, которая требует немало времени и сил. Для того чтобы максимально облегчить труд, необходимо тщательно подготовиться к предстоящей работе. С ...