Водоем
Страница 42

Вам потребуется:

окунь — 1 кг,

белый чеснок — 300 г,

белый перец в горошках — 10 шт.,

вода — 1 л,

сахар — 2 ч. л.,

соль — 1 ст. л.,

мускатный орех — 2 ч. л.,

корица — 1/2 ч. л.,

подсолнечное масло — 1/3 л,

киндза — 1 ст. л.,

семена укропа — 1/2 ст. л.,

тмин — 1 ч. л.

КОНСЕРВЫ ИЗ СУДАКА С ЛУКОМ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ

Судак известен в народе как рыба вкусная и довольно хитрая, так что поймать ее может не каждый. Для того чтобы эта чудо-рыба оказалась на вашем столе, нужно знать «рыбные» места, в которых есть вероятность встретить этого «старшего брата» окуня. К тому же нужно знать, чем можно привлечь судака и заманить его в ловушку.

Но зато если терпение и старания рыбака будут вознаграждены, у него будет замечательная возможность попробовать новый способ заготовки судака впрок — консервирование с добавлением лука и специй. В этом виде судак обретает совершенно новый вкус и понравится любителям консервированной рыбы.

Очистите от чешуи свежепойманного судака, распотрошите. Отрежьте голову и хвост. Хорошо промойте под проточной водой. После этого положите рыбу на сухое полотенце, чтобы вода стекла и судак немного просох. Далее разрежьте тушку рыбы вдоль хребта. Удалите большие кости, а затем порежьте судака на небольшие кубики. В отдельной посуде посолите и поперчите рыбу.

Приготовьте луковицы средней величины, очистите их от кожуры и порежьте кольцами, которые должны быть примерно 2–3 мм шириной. На сковороду налейте незначительное количество растительного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Вместе с луком обжарьте имбирь, семена горчицы и мускатный орех. Приготовьте специи, которые вам понадобятся для консервирования судака. Корень хрена очистите и промойте теплой водой. После этого порежьте на мелкие кусочки.

Простерилизуйте стеклянные банки нужного объема над паром, и, не дав им остыть, начинайте укладывать в них консервы. На дно положите лавровый лист, черный перец горошком, корень хрена. Выложите первый слой рыбы, на него столовой ложкой уложите поджаренный лук со специями, затем — снова слой рыбы. Таким образом наполните банки рыбой и залейте растительным маслом по «плечики». Крышки прокипятите в течении 5–7 минут и закупорьте ими консервы.

Консервы из судака варите в течение 6 часов. Для варки подберите широкую кастрюлю, налейте в нее на 1/5 часть воды и подогрейте до 55–60 градусов. Перед тем как ставить банки, рекомендуется стелить на дно кастрюли полотенце в несколько слоев или ставить резиновые, а еще лучше деревянные подставки. На них и нужно размешать банки так, чтобы они не соприкасались. Накройте крышкой и на среднем огне доведите до кипения, после чего можно только незначительно убавить огонь, а воду, которая будет в процессе варки выкипать, нужно время от времени доливать.

После того как консервированный судак поварится положенное ему время, достаньте банки из кастрюли и оставьте их при комнатной температуре на 4–5 дней. Если вы все делали правильно, банка выстоит и сможет храниться достаточно долго.

Вам потребуется:

судак — 1 кг,

растительное масло — 700 г,

репчатый лук — 300 г,

имбирий — 1 ч. л.,

семена горчицы — 1/2 ст. л.,

мускатный орех — 1/2 ст. л.,

черный перец горошком — 10 шт.,

соль — 120–130 г,

красный молотый перец — по вкусу,

лавровый лист — 4–5 шт.,

корень хрена — 1–2 шт.

С ДОБАВЛЕНИЕМ ТОМАТНОГО СОУСА

Консервы из рыбы готовятся не только с добавлением растительного масла, которое придает рыбному деликатесу сочность и калорийность. Широко используется метод консервирования различной рыбы, в том числе и пресноводной, с добавлением томата-пюре, томатной пасты или томатного соуса. Перечисленные компоненты изготовлены из томата и в большинстве случаев взаимозаменяемы при изменении количества используемого продукта.

Рыбные консервы с добавлением томатного соуса или пасты позволяют приготовить впрок рыбу с острым, пикантным вкусом. Томат для консервации употребляется со множеством различных специй, и это позволяет приготовить именно то, что будет вам по вкусу. Если вы из тех, кто в первую очередь перчит, то можете увеличить дозировку острых приправ в некоторых рецептах. А в случаях прямо противоположных, когда вы не сторонник перца, чеснока и тому подобного, мы рекомендуем вам ориентироваться на свой вкус в приготовлении консервированной рыбы в томатном соусе.

Страницы: 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Смотрите также

Фонтаны
Фонтан, где бы он ни находился, на площади или проспекте, – это украшение города, его достопримечательность, а прохладные струи великолепно освежают и увлажняют воздух в жаркий летний день. Разноо ...

Гидравлический расчет насосной установки.
Гидравлический расчет всасывающей линии: Определить расчетный расход воды: Qрасч = Q1 + Q2 + Q3 + Q4 + Q5 + Q6 Qрасч = 119+131+147+153+175+126 = 851 м3/ч = 0,2363 м3/с ...

Газодинамика
...