Водоем
Страница 77

СУП ИЗ РАКОВ «НЮАНС»

Извлеките мясо из свежих или мороженных раков. Смешайте молоко со сливками и добавьте туда тертый кокос. Посолите молоко и доведите до кипения. Затем снимите его с плиты и оставьте доходить в течение 30 минут. Очистите и мелко порежьте лук и чеснок.

Молоко процедите в кастрюлю, отжав мякоть кокоса. Добавьте в него соевый соус, сахар, киндзу, черный перец горошком и цедру лимона. Теперь прибавьте лук и чеснок и доведите суп до кипения.

Теперь запустите мясо раков и несколько минут разогревайте его в супе.

Перед подачей к столу нарежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле белый хлеб, положите его в каждую тарелку.

Вам потребуется:

свежие раки — 100 г,

молоко — 0,5 л,

сливки — 0,5 л,

тертый кокос — 200 г,

лук — 4 шт.,

чеснок — 1 зубчик,

соль — по вкусу,

молотая киндза — 1 ч. л.,

сахар — 1 ст. л.,

черный перец — 10 горошин,

цедра 1 лимона,

белый хлеб — 1 кусок,

сливочное масло — 2 ч. л.

Вторые блюда из мяса раков пользуются популярностью во всем мире. Попробуйте и вы приготовить несколько блюд по нашим рецептам.

РАКИ ПОД СОУСОМ ИЗ СЛИВОК «БАЛЕТ»

Промойте раков под струей холодной воды. Налейте в кастрюлю холодной воды, добавьте вино и уксус и доведите до кипения. Мелко нарежьте лук, чеснок и морковь и запустите в воду. Добавьте специи, соль, веточки петрушки и поварите 10 минут, чтобы отвар стал более насыщенным и ароматным.

Теперь в кипящую воду бросайте раков. Делайте это постепенно: бросайте по 4–5 раков вниз головой. Поварите раков 10 минут, затем вытащите и слегка остудите. А теперь все 30 шт. раков положите в тот же бульон остывать окончательно.

Процедите бульон, отлейте 1/2 л и уваривайте его до тех пор, пока от него не останется только 1/4 л.

Мясо раков извлеките из панциря.

Очистите и нарежьте кубиками лук. Поджарьте его на сливочном масле до образования золотистой корочки, затем присыпьте мукой и, постепенно подливая бульон из-под раков, поварите в течение 5 минут.

Белое вино (вторую указанную ниже порцию) смешайте со сливками и прокипятите вместе с бульоном. Положите в получившийся сливочный соус раков и посыпьте готовое блюдо укропом.

Вам потребуется:

раки — 30 шт.,

вода — 1 л,

белое вино (первая порция) — 1 л,

уксус (желательно виноградный) — 1/8 л,

лук репчатый — 1шт.,

чеснок — 1 зубчик,

морковь — 1 шт.,

соль — 1 ст. л.,

черный перец горошком — 4 шт.,

лавровый лист — 1 шт.,

петрушка — 2–3 веточки,

лук репчатый (для соуса) — 2 шт.,

масло сливочное — 4 ст. л.,

мука высшего сорта — 1/2 ст.,

белое вино (вторая порция) — 1/4 л.,

сливки — 350–400 г,

свежий укроп — 2 ст. л.

РИС С МЯСОМ РАКОВ «ХАЙ ЦИ»

Отварите и промойте индийский рис. Почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Стручки болгарского перца разрежьте пополам, тщательно вымойте и нарежьте полосками. На этом первый этап приготовления блюда закончен.

Теперь разогрейте в сковороде растительное масло и потушите в нем нарезанные овощи. Добавьте зеленый горошек. Все посолите по вкусу и добавьте пряности (желательно шафран). Добавьте в овощи рис. Все слегка обжарьте на медленном огне, постоянно помешивая.

Мясо раков разогрейте на сливочном масле и выложите его на середину блюда с рисом. Блюдо можно подать с натуральным йогуртом без дополнительных вкусовых добавок.

Вам потребуется:

рис индийский — 250 г,

лук — 2 шт.,

перец болгарский — 4 стручка,

растительное масло — 2 ст. л.,

зеленый горошек — 200 г,

отварное мясо раков — 200 г,

сливочное масло — 30 г,

соль и шафран — по вкусу,

йогурт (без добавок) — 500 г.

Этот рецепт, как, впрочем, и предыдущий, кажется вполне невинным.

РАКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ «СТАРАЯ СКАЗКА»

Очистите картофель, разрежьте каждую картофелину пополам и сварите в подсоленной воде.

Очищенные от листьев и волокон кукурузные початки разрежьте на 4–5 частей и поварите в подсоленной воде в течение 15–20 минут.

Страницы: 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Смотрите также

Пруды
Природой создано множество удивительных водных сооружений. Уединенно протекающий в глубине леса ручей или тихий пруд у опушки леса, спрятанный среди зелени и причудливого ландшафта, вселяют в душу ...

Необходимые инструменты
Прокладывание водопровода – довольно трудоемкая работа, которая требует немало времени и сил. Для того чтобы максимально облегчить труд, необходимо тщательно подготовиться к предстоящей работе. С ...

Гидравлический расчет системы водопроводов водяного охлаждения.
Гидравлический расчет системы водопроводов водяного охлаждения выполняется по участкам питающего и сбросного водопроводов и заключается в определение диаметров труб. ...