Водоем
Страница 73

Разогрейте в сковороде растительное масло и на сильном огне обжарьте рыбу, чтобы появилась корочка. После этого переложите рыбу в другую посуду.

Приступайте к приготовлению соуса для заливки рыбы. Взбейте яйца до появления пены и добавьте немного майонеза. Еще раз взбейте. Залейте обжаренную рыбу полученным соусом и запеките плотву в духовке до полной готовности.

Вам потребуется:

плотва — 5 шт.

Для начинки:

лук — 2–3 шт.,

сыр — 100 г.

Для соуса:

майонез — 100 г,

яйца — 2 шт.,

соль, специи — по вкусу.

«АНДАЛУЗСКИЕ» РЫБКИ

Для приготовления этого блюда подойдет любая мелкая речная рыбешка. Удалите у рыб головы, плавники, хвост и чешую. Выпотрошите и тщательно промойте. Головы, плавники и хвосты положите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Добавьте специи и сварите бульон. Для этого вам требуется не больше 12–15 минут. Тушки рыбок порежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек посыпьте солью и перцем.

Мелко порежьте копченый шпик. Лук порежьте крупными кольцами. Морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук. Когда он станет золотистого цвета, выложите в сковороду морковь и обжаривайте до мягкости. Соленые огурцы порежьте мелкими кубиками и переложите их в сковороду. Добавьте шпик, бульон и кусочки рыбы. Немного поперчите. Тушите блюдо до полной готовности рыбы.

Перед подачей к столу посыпьте блюдо свежей зеленью.

Вам потребуется:

мелкая рыба — 500 г,

копченый шпик — 100 г,

лук — 3 шт.,

морковь — 1–2 шт.,

огурцы — 2 шт.,

бульон — 0,5 ст.,

соль, специи — по вкусу.

ОКУНИ «СМЕТАННЫЕ»

Рыбу выпотрошите и разделайте. Подготовленных окуней натрите солью и посыпьте перцем. Оставьте рыбу на некоторое время, чтобы специи впитались.

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте окуней на сильном огне до появления корочки. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Помидорную мякоть прокрутите через мясорубку. Лук порежьте кольцами и обжарьте в хорошо разогретом сливочном масле. Смешайте сметану и прокрученные помидоры. Добавьте обжаренный лук и хорошо перемешайте.

Залейте соусом обжаренную рыбу. Накройте сковороду крышкой и тушите около 10 минут до полной готовности рыбы.

Вам потребуется:

окуни — 4 шт.,

помидоры — 2 шт.,

сметан — 150 г,

лук — 2 шт.,

соль, специи — по вкусу.

КАРАСИ «СЫЗРАНСКИЕ»

Карасей очистите от чешуи. Удалите головы, плавники и хвост. Рыбу выпотрошите и хорошо промойте. Тушки рыб необязательно разрезать. Можно обжаривать их целиком. Каждую рыбу немного посолите и поперчите. Обваляйте карасей в муке. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжаривайте рыбу на сильном огне, чтобы появилась корочка.

Лук и соленые огурцы порежьте кубиками. Разогрейте немного растительного масла и обжаривайте лук до золотистого цвета. Добавьте соленые огурцы и тушите около 15 минут. Немного поперчите. Переложите тушеные овощи в сковороду с карасями и тушите все вместе еще около 7 минут. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Вам потребуется:

караси — 5 шт.,

лук — 3 шт.,

соленые огурцы — 2–3 шт.,

соль, перец — по вкусу.

РЫБНЫЙ ПАШТЕТ «МОСКОВИЯ»

Паштет можно приготовить из любой мелкой речной рыбы — пескарей, окуней или красноперок. Рыбу разделайте. Удалите головы, плавники и хвосты. Выпотрошите рыбу и хорошо промойте. В кастрюлю сложите тушки рыбы, а также головы, плавники и хвосты. Добавьте соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После этого огонь уменьшите и варите около 15 минут на медленном огне. Старайте не допускать сильного кипения, чтобы рыба не разварилась.

Готовую рыбу вытащите шумовкой и переложите в отдельную посуду. Извлеките из бульона головы, плавники и хвосты. Рис промойте и сварите в рыбном бульоне. Остывшую рыбу прокрутите через мясорубку. Сделайте это не менее двух раз, чтобы все косточки оказались раздробленными и не ощущались в паштете.

Страницы: 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Смотрите также

Принципы организации ландшафтного дизайна
В этой главе речь пойдет о тех правилах, которыми необходимо руководствоваться для того, чтобы участок представлял собой гармоничное единство, а не нагромождение предметов, которые не только не укра ...

Отопление и вентиляция
Современные благоустроенные ванная комната и санузел должны быть не только удобными, красивыми, но и теплыми, с хорошо налаженной системой вентиляции. ...

Прямое электрическое отопление
При прямом электрическом отоплении система обогрева включает в себя только обогреватели. В этом случае не нужно ни теплоносителя, ни водогрейного котла, ни циркуляционного насоса, ни сети трубопро ...