Водоем
Страница 74

Сваренный рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Когда рис немного охладится, пропустите его через мясорубку и соедините с рыбным фаршем. Все хорошо перемешайте.

Яйца отварите вкрутую. Охлажденные яйца мелко порубите и подавите вилкой. Выложите яйца в рыбную массу. Перемешайте и пропустите через мясорубку. Добавьте в рыбную массу размягченное сливочное масло и хорошо разотрите паштет, пока масло не разойдется равномерно.

Вам потребуется:

мелкая рыба — 300 г,

рис — 80 г,

яйца — 3 шт.,

соль, специи — по вкусу.

«КРАСНАЯ» РЫБА

Рыбную мелочь разделайте. Выпотрошите и хорошо промойте. Каждую рыбку натрите солью и посыпьте перцем. Дайте рыбе немного постоять, чтобы специи впитались.

Приступайте к приготовлению соуса. Помидоры очистите от кожицы. Для этого обдайте помидоры кипятком, после этого кожицу можно легко снять. Пропустите томаты через мясорубку. Добавьте сметану, соль, перец и все хорошо перемешайте. Выложите подготовленную рыбу на дно глубокой сковороды. Рыбу можно положить в два слоя, если ее много. Залейте рыбу приготовленным соусом. Тушите рыбу на медленном огне до полной готовности.

Вам потребуется:

мелкая рыба — 600 кг,

помидоры — 6 шт.,

сметана — 0,5 ст.,

соль, специи — по вкусу.

КАРАСИ «ЯИЧНЫЕ»

Карасей хорошенько вымойте. Очистите от чешуи. Удалите головы и выпотрошите. Плавники и хвост можно оставить. Каждую рыбу немного посолите, поперчите и оставьте на некоторое время. Взбейте яйца до появления пены. В сковороде разогрейте растительное масло. Рыбу обваляйте в муке, затем в яичной смеси и сразу перекладывайте в сковороду. Обжаривайте на довольно сильном огне, чтобы появилась румяная корочка.

Займитесь приготовлением соуса для запекания рыбы. Лук нарежьте кольцами. Яйца взбейте и добавьте натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешайте и залейте карасей. Поставьте рыбу в духовку и запекайте, пока не образуется золотистая корочка.

Вам потребуется:

караси — 6–7 шт.,

яйца для обжаривания — 1 шт.

Для соуса:

лук — 1 шт.,

сыр — 80 г,

яйца — 2 шт.,

соль, перец — по вкусу.

РЫБА «ПО-КАЗАЦКИ»

Для приготовления этого блюда подойдет любая мелкая рыба. Очистите рыбу от чешуи. Удалите головы, плавники и хвосты. Выпотрошенную рыбу хорошо промойте. Натрите подготовленную рыбу солью и перцем. Дайте ей немного постоять. На дно глубокой посуды выложите слой нарезанных кружочками помидоров. На помидоры выложите рыбу. Лук порежьте колечками и выложите на рыбу.

Займитесь приготовлением соуса. Свежую зелень мелко порежьте. Добавьте зелень в майонез и смешайте с рассолом от консервированных огурцов или помидоров. Полученную массу тщательно перемешайте и залейте ею рыбу. Поставьте блюдо для запекания в духовку. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Вам потребуется:

рыба — 400 г,

помидоры — 4 шт.,

лук — 3 шт.,

соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

зелень — 60 г,

рассол — 150 г,

майонез — 3 ст. л.

ПЕСКАРИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Пескарей желательно выбрать покрупнее. Рыбу очистите от чешуи. Удалите головы. Выпотрошите пискарей и тщательно их промойте. Рыбу посолите и немного поперчите.

Грибы отварите в чуть подсоленной воде. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте рыбу на сильном огне, чтобы быстро появилась золотистая корочка.

Приступите к приготовлению начинки. Отваренные и охлажденные грибы прокрутите через мясорубку. Соленые огурцы мелко порежьте и соедините с грибами. Добавьте в полученную массу яйцо и хорошо перемешайте. Приготовленной начинкой наполните обжаренную рыбу и выложите ее в форму для запекания в духовке.

Приступите к приготовлению соуса для запекания. Для этого сыр натрите на мелко терке. Добавьте тертый сыр в указанное в рецепте количество грибного бульона. Положите в соус сметану. Массу взбейте миксером. Немного посолите и добавьте несколько горошин черного перца. Залейте соусом рыбу и запекайте в духовке около 12–16 минут. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Страницы: 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Смотрите также

Гидравлический расчет системы водяного охлаждения промышленных предприятий
Система водяного охлаждения является неотъемлемой частью любого промышленного предприятия. Она должна быть рассчитана с точки зрения гидравлики и должна быть экономически выгодной. Цель и ...

Стили водных сооружений
Независимо от того, какой вид примет ваше водное сооружение, будь это тихий маленький ручеек, спрятавшийся в зарослях декоративных растений, или большой водопад, поражающий гостей своим великолепие ...

Введение
Стремление быть ближе к природе изначально заложено в человеке. Именно на лоне природы ее сыны способны ощутить всю прелесть гармонии, господствующей в мироздании. С уверенностью можно сказать, что ...