Вода в доме
ВЫ ПЕРЕЕДАЕТЕ, КОГДА ХОТИТЕ ПИТЬ!
Ощущения жажды и голода формируются одновременно, чтобы сообщить о том, что мозгу нужна энергия. Мы не распознаем жажду как отдельное ощущение и воспринимаем оба чувства как настоятельную потребность подкрепиться. Мы едим даже тогда, когда организм должен получать только воду — источник несравненно более чистой энергии.
В условиях недостаточной выработки гидроэлектричества процесс создания запасов энергии в энергетических хранилищах мозга начинает испытывать очень сильную зависимость от наличия сахара. Мозгу приходится постоянно поглощать сахар из крови, чтобы пополнить запасы АТФ и ГТФ.
Для удовлетворения насущных энергетических потребностей мозга в человеческом организме существует система чрезвычайно тонкой балансировки, позволяющей поддерживать нормальный уровень сахара в крови.
Эта система, во-первых, вызывает тягу к пище, богатой белками и крахмалом, которые легко преобразуются в сахар; и во-вторых, превращает в сахар часть запасов крахмала и белков. Такая переработка материалов происходит в печени. В случае если этот процесс дает недостаточное количество сахара, организм начинает с большой неохотой обращаться к жировым накоплениям и преобразовывать, или метаболизировать, жир для производства энергии.
Мы взяли за правило немедленно давать мозгу то, что он просит, и поэтому потребляем слишком много сладкой пищи. Многие культуры, такие как китайская, избежали этой ловушки. Когда организм получает большое количество сладостей, печень начинает откладывать лишний сахар в виде крахмала, который затем преобразуется в жир. Молекула гликогена состоит из очень длинной цепочки молекул глюкозы, соединенных в полимерную структуру. Гликоген откладывается в печени и мышечных тканях. При необходимости его можно очень быстро преобразовать в АТФ.
Поскольку в мозг попадает лишь 20 процентов циркулирующей в организме крови, он может использовать лишь 20 процентов содержащегося в ней сахара; остальные 80 процентов откладываются в печени и жировых клетках. Весь сахар, который печень не может превратить в гликоген, превращается в жир и поступает в кровь, которая доставляет его в жировые клетки. Кроме того, жировые клетки способны самостоятельно, независимо от печени, получать из крови сахар и превращать его в жир. Вот почему я называю пищу, съеденную для удовлетворения потребностей мозга, грязным топливом.
В нормальных условиях прием пищи должен обусловливаться запросами изношенных систем и производственными потребностями организма. Она не должна являться главным и единственным источником энергии для мозга — по сравнению с другими органами мозг все равно будет пользоваться приоритетом в вопросе необходимых поставок. Для обеспечения постоянной активности клеток мозга организм должен вырабатывать «местную» гидроэлектрическую энергию, поэтому ему необходим постоянный запас воды.
Когда сахара в крови оказывается недостаточно, его производством начинает заниматься печень. Она постоянно вбрасывает в кровь новые порции сахара, чтобы поддержать его уровень. Сначала печень преобразует запасенный крахмал, затем белки и небольшие порции жиров. Дело в том, что преобразование жиров — это очень медленный процесс.
Прежде чем организм переключится на режим расщепления жиров и включения их в обмен веществ, ему нужно продержаться какое-то время без крахмалистой пищи. Высокое содержание крахмалистых продуктов и сахара в рационе питания мешает функционировать системе ферментации, которая инициирует расщепление жиров в жировых накоплениях.
Белки расщепляются намного легче, чем жиры. Из числа содержащихся в системе кровообращения белков в первую очередь используются альбумин, глобулин и фибриноген. Процессы их производства в печени и расщепления смещают баланс в сторону преобладания расщепления над производством.
Введение.
В первой задаче данной
курсовой работы необходимо провести гидравлический расчёт разветвлённого
трубопровода, подобрать насос и определить его положение относительно уровня
воды, построить пьезомет ...
Законы ландшафтного дизайна
Эта глава поможет вам правильно сориентироваться на вашем участке, расскажет,
какими правилами необходимо руководствоваться, чтобы участок не заполнился хаотично
разбросанными предметами, не тольк ...
Мини-водоемы
В последнее время водные сооружения становятся все более миниатюрными и могут
служить как в качестве крупного, останавливающего на себе глаз объекта, так и в
качестве фрагментарного элемента сада, ...