Химический механизм депрессии
Страница 7

Я решила заказать целую пачку ваших книг в бумажных переплетах, чтобы рассылать их друзьям и знакомым, которые страдают от неправильно диагностированных заболеваний.

Дай вам Бог долгих лет жизни, чтобы вы могли продолжать свои исследования и чтобы ваши идеи могли распространиться по всему миру.,

С глубочайшим почтением, Д. Г., доктор наук

Сколько раз нам нужно повторять одно и то же, чтобы до нас дошло очевидное! Мне приятно сознавать, что Создатель никогда не оставляет меня милостью своей и что истина в конечном итоге торжествует!

Тринадцатого июля в нашу машину врезался какой-то лихач и мы с Джеком получили травмы. Я получила сильный удар в бок, но поначалу не ощутила особой боли. Однако уже через три дня я чувствовала себя так, словно меня жестоко избили! За этим последовали визиты к хиропрактику, массажисту и иглотерапевту, чьи усилия периодически приносили мне облегчение. Кстати, все они советовали мне: «Пейте воду», но я никак не связывала боль с обезвоживанием! Я никогда не принимала столько арники и даже пробовала эдвил; иногда приходилось использовать пузырь со льдом или грелку, тазовый или поясниный пояс. Результат — глубокая депрессия.

Что ждало меня впереди? Но вдруг, 10 дней назад, в одной из местных газет появилась написанная местным массажистом статья об исследованиях доктора Батмангхелиджа, доказывающих существование связи между болью и обезвоживанием. Я подумала, что терять мне нечего. Проснувшись на следующее утро, я сразу же выпила почти 1 л воды, а затем в течение дня продолжала пить воду, чтобы довести ее общее количество до 2,5 л. Примерно через три дня я почувствовала, что боль стала слабеть. Все это время я применяла разные способы лечения, которые приносили мне некоторое облегчение, но не избавляли от боли полностью.

После пяти дней лечения водой я почти целый день не чувствовала боли! На шестой день боль вообще не появилась и не появляется до сих пор — явно благодаря воде. К тому же я сбросила пару килограммов без всяких упражнений и диет.

Я избавилась от депрессии и снова стала прежним, энергичным и жизнерадостным человеком. Теперь я рассказываю об этом всем, кому только могу, и безумно рада, что вы проделали такую замечательную работу.

С любовью, Джин

Примечание. Следующее письмо было написано примерно девять лет назад. Человек, который его написал, здоров и теперь использует свои знания о программе «Лечение водой», чтобы помогать пожилым людям в домах престарелых. * * *

Уважаемый доктор Батмангхелидж!

В августе 1995 года я впервые услышал о книге «Ваше тело просит воды». До конца своих дней не устану благодарить вас за годы исследований роли воды в функционировании человеческого организма. Глава, посвященная депрессии, стала для меня ключом к победе в борьбе, на которую я потратил больше 10 лет.

Изложенная в вашей книге простая формула — как минимум 2 л (8 стаканов) воды плюс 1/2 чайной ложки соли в сутки — помогла мне избавиться от депрессии. Правда, чтобы насытить водой каждую клеточку моего довольно тучного тела, мне пришлось использовать дополнительную формулу — 30 мл воды на каждый килограмм веса. При этом я строго слежу за тем, чтобы принимать с пищей не менее половины чайной ложки столовой соли (хлорида натрия).

Мне 68 лет, я инженер химик на пенсии. Я боролся с симптомами депрессии с 1985 по 1995 год. Моя жена, которая работала медсестрой, покинула этот мир в 1984 году. В 1985 году я был вынужден преждевременно выйти на пенсию, после того как проработал 33,5 года в одной из крупных нефтяных компаний, В результате у меня образовался полный комплект факторов, способствующих возникновению депрессии. Те, кто знаком со схемой обезвоживания организма в условиях сильного стресса, поймут, в чем заключалась моя проблема. К тому же я поверил в пользу малосолевой диеты для здоровья.

Теперь я знаю, что большинство антидепрессантов, которыми пичкают испытывающих депрессию пациентов, обладают мочегонными свойствами. После того как мне прописали антидепрессанты, у меня появилась постоянная сухость во рту. Затем возникла повышенная тревожность, вызванная дополнительной потребностью организма в воде. Добавьте успокоительное — и пациент (то есть я) летит в химическую пропасть, из которой уже невозможно выбраться. Плюс ко всему, в «Настольном справочнике терапевта» в списке побочных эффектов вышеуказанных лекарств встречается чудное словечко — самоубийство. Пока я сидел на лекарствах от депрессии и беспокойства, мне постоянно приходилось бороться с периодически возникающим желанием свести счеты с жизнью. Однако у меня не хватило мужества поддаться этим минутным настроениям. Мне было суждено найти другое радикальное решение — вода и соль, простое и эффективное средство.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Смотрите также

Прямое электрическое отопление
При прямом электрическом отоплении система обогрева включает в себя только обогреватели. В этом случае не нужно ни теплоносителя, ни водогрейного котла, ни циркуляционного насоса, ни сети трубопро ...

Водяное отопление
В сельской местности, а также в загородных домах, как правило, применяют отопительные системы, имеющие самостоятельный генератор тепла - котлы небольшого размера. Наиболее надежным считается водяно ...

Гидравлический расчет системы водяного охлаждения промышленных предприятий
Система водяного охлаждения является неотъемлемой частью любого промышленного предприятия. Она должна быть рассчитана с точки зрения гидравлики и должна быть экономически выгодной. Цель и ...