Почему я?
Страница 19

Фармацевтическая индустрия занялась производством химических препаратов, предотвращающих ангиогенез, но результаты этих попыток, насколько мне известно, оказались катастрофическими. От подобных лекарственных препаратов лучше держаться подальше. Напоите организм водой и повысьте его щелочность, чтобы в полной мере активизировать защитные механизмы, дарованные ему природой. Позвольте организму самому решить проблему натуральными средствами, без вмешательства коммерческих компаний.

Минералы.

Необходимое количество минералов в рационе питания играет решающую роль в предотвращении рака, а во время лечения этого заболевания их значение еще больше возрастает. Больному нужно увеличить объем крови в кровеносной системе и сохранить жидкую консистенцию крови, чтобы она могла проникнуть в каждый участок вашего тела.

Сделать это можно с помощью соли, которая к тому же поможет повысить щелочность внутриклеточной среды и тем самым обеспечить одно из главных условий успешного предотвращения и лечения рака. Другие минеральные компоненты неочищенной соли — кальций, магний, калий, селен, цинк и до 80 прочих микроэлементов — тоже способствуют повышению количества воды во внутриклеточной среде и повышению ее щелочности. Поэтому вместо обычной столовой соли, лишенной жизненно важных сопутствующих минералов, вам нужно использовать неочищенную морскую или каменную соль, добываемую в горных разработках. (Дополнительную информацию о минералах вы найдете в последних главах этой книги.)

Зеленые овощи.

Зеленые овощи содержат много хлорофилла, который содержит много магния, так же как красный гемоглобин — железа. Кроме того, оба этих вещества переносят кислород. Хлорофилл повышает щелочность организма. Зеленые овощи содержат много ценных элементов, необходимых для поддержания жизни: витаминов, минералов, белков, незаменимых жиров, антиоксидантов и фитонцидов. Если вы любите овощи, выжмите из них сок.

Фрукты.

Фрукты и ягоды обладают антиоксидантными свойствами и повышают щелочность организма. С их помощью организм может удовлетворить свои потребности в таких минералах, как калий и кальций. Бананы, цитрусовые, манго, ананасы, томаты (я считаю томаты фруктами, такими же, как маракуйя), яблоки, сливы, персики, авокадо, дыни и многие другие фрукты и ягоды — все это дарованные самим Господом лекарства, особенно для организма, пораженного раком. Из них можно делать сок. Употреблять их нужно несколько раз в день.

Позвольте рассказать историю из моей собственной жизни. Мне было 10 лет, когда я заболел брюшным тифом и находился в полубессознательном состоянии. В то время в стране свирепствовала эпидемия тифа, поразившая тысячи людей, употреблявших питьевую воду из зараженных источников. Антибиотиков тогда еще не было. Нежная забота и хороший уход были единственными средствами, которые могли помочь молодому, полному сил организму. В мой ежедневный рацион входило несколько стаканов сока цитрона (сладкого лимона). Чтобы победить тиф и прийти в полное сознание, мне потребовалось пять месяцев.

Тысячи людей не смогли победить болезнь и умерли. Любящее отношение моей матери и лимонный сок, которым она меня поила, помогли мне выжить. Эти натуральные средства стали стимуляторами моей иммунной системы.

Белки со сбалансированным аминокислотным составом.

Белки являются незаменимым компонентом физических структур организма. Кроме того, они используются мозгом для производства ферментов, рецепторов и нейротрансмиттеров. (Тема белков будет подробно рассмотрена в последних главах этой книги.) Белки повышают щелочность организма. Вот почему соотношение фруктов и овощей к содержанию белков в вашем рационе должно быть сбалансированным. Идеальная диета должна на 80 процентов состоять из фруктов, овощей (в корнеплодах, таких как морковь, свекла, турнепс, картофель и сладкий картофель, очень много минералов) и бобовых, которые содержат много белка и идеально сбалансированы по составу аминокислот. В бобовых, таких как чечевица, бобы фава, турецкий горох, зеленая стручковая фасоль и соевые бобы, содержание белков составляет около 28 процентов. Только 20 процентов белков в рационе должно поступать из других источников — мяса, рыбы, птицы, яиц, мягких сыров и творога, в котором много незаменимой аминокислоты триптофана. В филе индейки триптофана тоже много, а вот в говядине его почти нет

Страницы: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Смотрите также

Гидравлический расчет группы теплообменных аппаратов.
Теплообменный аппарат представляет собой систему трубопроводов змеевиков, соединенных параллельно. ...

Монтаж сантехнических устройств
В современных ванных и санузлах появилась масса приборов и устройств. Их нужно правильно установить, чтобы они были надежны в эксплуатации и служили долгое время. Но все же все краны и смесители, ...

Законы ландшафтного дизайна
Эта глава поможет вам правильно сориентироваться на вашем участке, расскажет, какими правилами необходимо руководствоваться, чтобы участок не заполнился хаотично разбросанными предметами, не тольк ...