Почему я?
Страница 22

А теперь позвольте вкратце объяснить, почему Дрю стал жертвой такого большого количества инфекций. Одна из главных функций гистамина связана с распределением воды в организме. Но когда гистамин приступает к осуществлению программы регуляции воды, он автоматически подавляет иммунную систему на уровне её управляющих центров в костном мозге. Он вынужден это делать; в противном случае обезвоживание будет постоянно активизировать иммунную систему, чем вызовет её перенапряжение. Природа сконструировала организм таким образом, чтобы он приберегал иммунную систему для серьезных инфекций и не растрачивал ее ресурсы на борьбу с обезвоживанием.

Уважаемый доктор Батмангхелидж!

Меня зовут Эндрю Дж. Бауман IV, мне 42 года, но уже в 34 года я чувствовал себя и выглядел по меньшей мере на сорок четыре! Большая часть моей жизни была потрачена на борьбу с болезнями, но теперь каждая минута каждого дня вливает в меня новые силы и энергию. Раньше я страдал от хронического обезвоживания — я в этом убежден.

Я родился 29 октября 1956 года в Тейлоре, штат Пенсильвания. Мои родители нежно заботились обо мне и вовремя делали все необходимые прививки. Сначала меня кормили молочной смесью для грудных младенцев, затем кашами и соками, а когда я кричал от рези в животе, давали немного воды. После первой прививки от полиомиелита меня странным образом парализовало ниже пояса. Специалисты были удивлены, но все же констатировали «рудиментарный полиомиелит». Болезнь исчезла так же внезапно, как появилась. Когда в первом классе, примерно в пять лет, я получил повторную дозу вакцины, паралич вернулся. Месяцы госпитализации и постельного режима привели к быстрому увеличению веса. Всё, чем я занимался, — это ел, принимал посетителей, пил газировку, иногда воду, и в один прекрасный день паралич снова прошел.

Когда я перешел в третий класс — примерно в восемь лет, — у меня началась аллергия. Появился частый сухой кашель. С весны до осени, каждый раз, когда я оказывался рядом со свежескошенными газонами, мне становилось трудно дышать, глаза зудели и слезились, наваливалась усталость. После перехода в среднюю школу у меня начались аллергические обмороки. Примерно в 1979 году я обратился к специалисту, который сделал все анализы и диагностировал аллергию и астму. Тогда мне было 23 года. Мне назначили уколы от аллергии и ингаляторы. Лечение, похоже, только ухудшило мое состояние. Губы у меня постоянно пересыхали и трескались. В то время я выпивал в день от двух до четырех чашек кофе, несколько стаканов содовой плюс немного чая и спиртного. Иногда мог выпить в течение дня стакан воды. Аллергия и астма продолжали мучить меня до 1996 года, пока я не довел прием воды до 3,5 л в день. С тех пор аллергия и астма меня не беспокоят.

Проблемы с диабетом начались у меня в 14 лет. Мне поставили диагноз «инсулинзависимый, или «ювенилъный», диабет». Как раз в то время я начал употреблять диетические напитки, включая те, что содержали кофеин. Тогда я по прежнему выпивал не больше 2–4 стаканов воды в день, пил чай и пристрастился к кофе. Диабет привел к многочисленным госпитализациям. К середине 1980-х годов у меня появилась диабетическая невропатия и начали опухать ноги. После того как Обследование показало наличие тромбов в ножных венах, мне ввели в ноги краситель, чтобы провести диагностическое сканирование. Инъекции красителя привели к разрывам вен, и ноги опухли еще больше. После этого мне поставили диагноз «венозная недостаточность». В 1994 году мне сказали, что, возможно, через год или около того ноги придется ампутировать.

При обследовании на диабет предварительный осмотр показал наличие в сетчатке глаз увеличенных и кровоточащих кровеносных сосудов (диабетическая ретинопатия). За последующие 15 лет я несколько раз прошел курс лазерной хирургии, когда врачи пытались прижечь разорванные сосуды и предотвратить появление новых разрывов. В результате у меня ухудшилось периферическое и сумеречное зрение. В 1992 году у меня обнаружили сильное, но доброкачественное увеличение предстательной железы, стали хуже функционировать почки. В 1993 году я начал испытывать трудности со слухом. В 1994 году я обратился к гомеопату, который помимо применения нетрадиционных средств посоветовал мне увеличить норму потребления воды. На тот момент моя ежедневная доза инсулина составляла 95 единиц.

Страницы: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Смотрите также

Лечебные свойства воды
Медики доказали, что всего лишь 10% потерянной жидкости организмом, оказывает отрицательное влияние на обменные процессы в организме человека, а значит, и здоровье его ухудшается. Вода — вещест ...

Введение
Во все времена люди стремились быть ближе к природе, слиться с ней, ощутить всю прелесть гармонии, господствующей в мироздании. Наверное, не найдется такого человека, который бы, глядя на закат и ...

Фонтаны
Фонтан, где бы он ни находился, на площади или проспекте, – это украшение города, его достопримечательность, а прохладные струи великолепно освежают и увлажняют воздух в жаркий летний день. Разноо ...