Водоем
Страница 58

рассол — 200 г.

РЫБА «В ПЕРГАМЕНТЕ»

Для приготовления этого блюда желательно приобрести карпа или леща. Рыбу очистите от чешуи, освободите от внутренностей и тщательно промойте. Порежьте рыбу на кусочки. Немного посолите и поперчите. Оставьте рыбу на некоторое время в прохладном месте, чтобы соль и специи впитались.

Подготовьте куски пергамента, в которые бы поместились кусочки рыбы. Каждый кусочек бумаги смажьте сливочным или растительным маслом. Положите на подготовленный пергамент кусочек рыбы.

Морковь очистите и вымойте под проточной водой. Натрите морковь на мелкой терке. Лук порежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите и смешайте с порезанными овощами. Положите по ложке начинки на каждый кусочек рыбы.

Заверните пергамент так, чтобы рыба оказалась внутри. Края пергамента тщательно сколите или зашейте. В кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения. Опускайте пергаментный мешочек в кипящую воду и варите в течение 15–18 минут.

После этого выловите пергаментные пакетики шумовкой. Срежьте сколотые верхушки и аккуратно выложите рыбу на блюдо. Растопите на сковороде небольшое количество сливочного мала и полейте им рыбу.

Вам потребуется:

лещ — 1,5 кг,

пергамент — 10–15 кусочков,

сливочное масло — 150 г,

морковь — 1 шт.,

лук — 1 шт.,

соль и специи — по вкусу.

ЩУКА «МОНАРХ»

Рыбу хорошо вымойте, удалите внутренности. Голову рыбы отделите и уберите в сторону — она пригодится для бульона. Залейте голову рыбы водой и варите ее вместе с хорошо промытыми и порезанными на кусочки грибами. Добавьте в рыбно-грибной бульон несколько горошин перца и лавровый лист. Посолите.

Порежьте рыбу на порционные куски, немного присолите и обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте рыбу на сильном огне до появления румяной корочки. Морковь хорошо вымойте и натрите на крупной терке. Можно нашинковать морковь тонкими полосками. Лук порежьте кольцами.

После этого плесните на дно сковороды немного воды и выложите в сковороду подготовленные овощи. Тушите рыбу с овощами на медленном огне. Когда рыба будет почти готова, добавьте отваренные грибы и залейте сковороду с кусочками рыбы рыбно-грибным отваром. Рыбу выложите на блюдо и полейте подливой, в которой она тушилась. В качестве гарнира можно приготовить картофель-фри.

Вам потребуется:

щука — 1 кг,

грибы — 500 г,

морковь — 2 шт.,

лук — 2 шт.,

соль, специи — по вкусу.

СУДАК «НАСТОЯЩИЙ»

Рыбу тщательно вымойте, очистите от чешуи и освободите от внутренностей. Судака разрежьте на порционные части. В сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки рыбы посолите, немного поперчите и оставьте на некоторые время, чтобы специи впитались. После этого обваляйте рыбу в муке, выложите на сковороду с раскаленным маслом и немного обжарьте. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. Выложите нарезанный лук поверх рыбных кусочков. После этого сразу залейте рыбу молоком. Добавьте немного черного молотого перца, соль и положите лавровый лист. Рыба будет готова через 15–18 минут. Судака, приготовленного таким образом, можно подать с отварным картофелем.

Вам потребуется:

судак — 1 шт.,

молоко — 250 г,

лук — 3 шт.,

соль, специи — по вкусу.

ФОРЕЛЬ «ПО-ИСПАНСКИ»

Рыбу очистите от чешуи, освободите от внутренностей, удалите голову и плавники и хорошо промойте. Порежьте подготовленную рыбу на порционные кусочки. Каждый кусочек слегка присыпьте солью и перцем. Помидоры, сладкий перец и лук нарежьте тонкими кружочками. Разогрейте в сковороде растительное масло. После того как масло достаточно разогреется, огонь сразу уменьшите и выложите на сковороду кружочки помидоров, сладкого перца и лука. На слой помидоров выложите кусочки форели. На слой рыбы — слой овощей. Когда все слои будут выложены, вылейте в сковороду рассол от консервированных помидоров. Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу до полной готовности на маленьком огне. Готовность рыбы можно определить проколом ножом или вилкой. Если с рыбы сочится прозрачный сок, значит, блюдо готово.

Страницы: 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Смотрите также

Система оздоровления
В качестве тестов для определения биологического возраста (БВ) предложено множество методик, в том числе измерение жизненной емкости легких, интеллектуальных способностей, аккомодации хрусталика и ...

Ремонт водопроводного оборудования и профилактические работы
На протяжении всей жизни человеку приходится сталкиваться с поломкой водопроводного крана, вентиля, смесителя, прорывом и замерзанием труб и другими неожиданностями. В городе эту проблему можно реш ...

Виды отопления
Отоплением называется искусственный обогрев зданий, который представляет собой поддержание в помещении заданной температуры и возмещение тепловых потерь. Отопление монтируют как в жилых постройках ...