Водоем
Страница 63

Для приготовления сметанного соуса мелко порежьте свежую зелень и смешайте со сметаной. Полейте соусом щуку, а затем поставьте ее в духовку. Пока щука будет запекаться, доставайте ее и поливайте соусом.

Вам потребуется:

щука (крупная) — 1 шт.,

грибы — 100 г,

капуста — 200 г,

яйца — 2 шт.,

соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

сметана — 0,5 ст.,

свежая зелень — 40 г.

СЕВРЮГА «ПО-АЛТАЙСКИ»

Рыбу разделайте. Удалите внутренности и тщательно промойте. Подготовьте филейные кусочки. Для этого разрежьте рыбу вдоль хребта и удалите хребет и реберные кости. Порежьте рыбу на порционные куски. Каждый кусок посыпьте перцем и солью, сбрызните соком лимона.

На дно кастрюли влейте немного белого вина. Поставьте в кастрюлю сетку для отваривания на пару. Положите на сетку кусочки рыбы и варите до готовности. Не допускайте сильного кипения.

Подавайте рыбу к столу, немного посыпав мелко порезанным укропом.

Вам потребуется:

севрюга — 1 кг,

белое вино — 1 ст.,

соль, перец — по вкусу.

СТЕРЛЯДКА «КАБАЦКАЯ»

Для приготовления этого блюда вам понадобится небольшая рыба, весом не более 600 г. Рыбу выпотрошите и тщательно промойте. Отрежьте плавники и хвост. Голову нужно оставить. Натрите стерлядь перцем и солью и оставьте на некоторое время, чтобы специи впитались.

Грибы вымойте, залейте водой и отваривайте до полной готовности в чуть подсоленной воде. Лук порежьте кольцами. В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Отваренные грибы порежьте тонкой соломкой и переложите в сковороду с обжаренным луком. Полученную массу немного посолите.

Готовой начинкой нафаршируйте стерлядь. Брюшко стерляди сколите деревянными шпажками. Положите рыбу швом вниз. Загните ее кольцом так, чтобы хвост попадал рыбе в голову. Можно сколоть рыбу шпажкой, чтобы не разворачивалась. Положите стерлядь в форму и налейте немного белого вина и отвара от грибов. Поставьте стерлядь в духовку и запекайте до полной готовности. Время от времени поливайте рыбу соусом.

Подавайте стерлядь, немного посыпав ее свежей мелко рубленной зеленью.

Вам потребуется:

стерлядь — 1 шт.,

грибы — 150 г,

лук — 3 шт.,

белое вино — 0,5 ст.,

свежая зелень — по вкусу.

НАЛИМ «ПО-ВОЛЖСКИ»

Рыбу разделайте. Отрежьте плавники, голову и хвост. Удалите внутренности и тщательно промойте. Разрежьте рыбу вдоль хребта и удалите кости. Филейную часть налима порежьте тонкими пластами. Каждый пласт рыбы посолите и поперчите. Сбрызните соком лимона. Оставьте рыбу на некоторое время, чтобы мясо пропиталось специями и устранился специфический запах.

Картофель отварите в «мундире». Охлаженный картофель порежьте кружочками. Лук порежьте кольцами. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. В форму положите немного сливочного масла. Положите пласты рыбы, а сверху уложите кружочки картофеля. На слой картофеля — несколько кусочков сливочного масла. Выложите слой лука и помидоров. Каждый слой немного посолите.

Займитесь приготовлением соуса. Для этого ошпарьте помидоры кипятком. После этого аккуратно снимите с них кожицу. Подготовленные помидоры мелко порежьте и подавите вилкой. Можно пропустить помидоры через мясорубку.

Натрите на крупной терке сыр и смешайте его с измельченными помидорами. Массу немного посолите и поперчите. Залейте полученной массой блюдо. Поставьте форму запекаться в духовку.

К столу подавайте налима горячим. Порежьте тонкими колечками лук и украсьте блюдо.

Вам потребуется:

налим — 600 г,

картофель — 4 шт.,

лук — 3 шт.,

помидоры — 3–4 шт.,

сыр — 100 г,

соль, специи — по вкусу.

КАРПЫ «МОЛОЧНЫЕ»

Рыбу разделайте. Отрежьте плавники, голову и хвост. Карпов выпотрошите и тщательно промойте. Для приготовления блюда вам потребуется только филейная часть рыбы. Поэтому, разрезав рыбу вдоль хребта, удалите хребет и реберные кости. Филейное мясо посыпьте солью и перцем и оставьте на некоторое время, чтобы специи впитались.

Страницы: 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Смотрите также

Стили водных сооружений
Независимо от того, какой вид примет ваше водное сооружение, будь это тихий маленький ручеек, спрятавшийся в зарослях декоративных растений, или большой водопад, поражающий гостей своим великолепие ...

Высокая вода
...

Сооружение каскадов и водопадов
Падающие с огромной высоты потоки воды поражают своим величием и красотой. Оглушающий грохот водопада дополняет завораживающее зрелище, подчеркивая грандиозность этого великолепного творения природ ...