Водоем
Страница 60

Вам потребуется:

лещ — 1 шт.,

зеленый лук — 100 г,

сыр — 150 г,

соль, специи — по вкусу.

ФОРЕЛЬ «АЛЬПИЙСКАЯ»

Рыбу разделайте, удалив голову и плавники. Очистите форель от внутренностей и хорошо промойте. Порежьте рыбу на порционные кусочки, немного посолите и поперчите. В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла. Порежьте лук колечками. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. На дно сковороды с разогревшимся маслом выложите лук и немного обжарьте его. После этого выложите в сковороду яблоки, перемешайте их с луком. На слой яблок выложите кусочки рыбы, влейте сухое вино. Тушите рыбу до полной готовности на медленном огне. Готовое блюдо к столу подавайте украшенным кольцами сладкого перца.

Вам потребуется:

форель — 1 шт.,

яблоки — 2 шт.,

лук — 2 шт.,

сухое вино — 0,5 ст.

РЫБА «У БАБУШКИ»

Для приготовления этого блюда вам лучше всего приобрести сазана. Рыбу разделайте, выпотрошите и хорошо промойте. Разрежьте сазана на порционные куски. Каждый кусок разрежьте вдоль хребта и удалите хребетную и реберные кости. Филейные кусочки рыбы посолите и поперчите.

Оставьте рыбу на некоторое время и займитесь подготовкой овощей. Картофель очистите от кожицы, промойте и нарежьте кубиками. На дно глубокой сковороды положите несколько кусочков сливочного масла. Лук порежьте тонкими кольцами и немного обжарьте в разогретом масле. Переложите в сковороду нарезанный картофель. Морковь натрите на крупной терке и выложите ее в сковороду. Залете овощи молоком. Посолите и тушите до полуготовности.

Когда картофель будет почти готов, выложите на слой картофеля филейные кусочки рыбы. На каждый кусок рыбы положите по ложке майонеза и поставьте сковороду в духовку. Запекайте до полной готовности рыбы. На это вам потребуется около 20 минут.

Готовое блюдо посыпьте свежей мелко порубленной зеленью.

Вам потребуется:

сазан — 1 шт.,

картофель — 6–7 шт.,

морковь — 2 шт.,

лук — 2 шт.,

майонез — 80 г,

молоко — 1 ст.,

свежая зелень — 30 г.

РЫБНЫЙ ГУЛЯШ «БЕРМУДСКИЙ»

Для приготовления этого блюда больше всего подойдут осетровые рыбы — стерлядь, белуга или севрюга. Рыбу разделайте. Удалите голову и плавники, выпотрошите ее и тщательно промойте. Разрежьте рыбу вдоль хребта и удалите хребетную и реберные кости. Порежьте рыбное филе небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда филейные кусочки. Добавьте к рыбе муку и обжаривайте рыбу на достаточно сильном огне до появления румяной корочки. Морковь очистите и порежьте кружочками. Разогрейте в сковороде небольшое количество сливочного мала и слегка обжарьте морковь. Добавьте в сковороду с морковью сметану. Из сладкого перца удалите сердцевину и нарежьте его кружочками. Переложите нарезанный перец в сковороду с морковью и тушите в течение 15 минут. После этого переложите морковь и перец в сковороду с обжаренной рыбой и тушите около 10–12 минут на медленном огне. Незадолго до того, как снять готовое блюдо с плиты, добавьте мелко порезанную зелень петрушки.

Вам потребуется:

осетрина — 500 г,

морковь — 4–5 шт.,

сладкий перец — 3 шт.,

сметана — 4 ст. л.,

свежая зелень — 30 г.

КАРП «ПО-БАНДЕРОВСКИ»

Рыбу разделайте, очистите от чешуи, удалите внутренности и тщательно промойте. Разрежьте рыбу на порционные кусочки. Пересыпьте каждый кусочек солью, немного поперчите и оставьте на некоторое время, чтобы специи впитались.

Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками. Выложите баклажаны в отдельную посуду и пересыпьте солью. Эту процедуру необходимо произвести для удаления горечи. Когда баклажаны дадут сок, можно начинать приготовление блюда. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Баклажаны порежьте на мелкие кубики и переложите их в сковороду с разогретым маслом. Немного обжарьте баклажановые кубики и снимите сковороду с огня.

Страницы: 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Смотрите также

Необходимые материалы
При прокладывании водопровода, его обслуживании и проведении ремонтных работ понадобятся не только инструменты, но и многочисленные материалы (уплотнители, прокладки, утеплители, различные виды тр ...

Мини-водоемы
В последнее время водные сооружения становятся все более миниатюрными и могут служить как в качестве крупного, останавливающего на себе глаз объекта, так и в качестве фрагментарного элемента сада, ...

Прямое электрическое отопление
При прямом электрическом отоплении система обогрева включает в себя только обогреватели. В этом случае не нужно ни теплоносителя, ни водогрейного котла, ни циркуляционного насоса, ни сети трубопро ...