Вода в доме
Картофель нарежьте кубиками и сложите его в горшочки. Слегка присыпьте солью. На слой картофеля положите несколько кусочков рыбы. Натрите на крупной терке морковь и выложите ее в горшочки на рыбу. Сверху положите кусочки рыбного филе. Далее — слой мелко порубленного лука и снова слой кусочков рыбы. Овощные слои немного присаливайте.
В каждый горшочек положите несколько ложек сметанного соуса. Для его приготовления натрите на крупной терке сыр. Лук мелко порежьте или прокрутите через мясорубку. Зелень мелко порубите. Все смешайте. Добавьте сметану, перец и немного соли.
Наполненные горшочки положите в духовку и запекайте при невысокой температуре около 1,5 часов.
Вам потребуется:
осетровая рыба (или налим, сом) — 500 г,
картофель — 300 г,
морковь — 2 шт.,
лук — 3–4 шт.,
сметана — 0,5 ст.,
свежая зелень — 40 г,
соль, специи — по вкусу.
ЛИНЬ «БРИГАНТИНА»
Рыбу разделайте. Удалите голову, плавники и внутренности. Порежьте рыбу на порционные кусочки. Каждый кусок присыпьте солью и перцем. Обваляйте в муке и обжаривайте в хорошо разогретом масле до полуготовности. Обжаривайте на сильном огне, чтобы шкурка сразу схватилась горячим маслом и быстро подрумянилась.
Грибы промойте и отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Готовые грибы порежьте соломкой. Лук порежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета. Смешайте обжаренный лук и грибы. Заправьте сметаной и хорошо перемешайте.
В глубокую форму выложите обжаренную до полуготовности рыбу. Сверху положите приготовленнную начинку из грибов и лука. Натрите на мелкой терке сыр и посыпьте им сверху. Запекайте рыбу в духовке до полной готовности.
Вам потребуется:
линь — 1 шт.,
грибы — 200 г,
лук — 3–4 шт.,
сметана — 4 ст. л.,
сыр — 100 г,
соль, специи — по вкусу.
СУДАК «БЕЛОЕ БЕЗМОЛВИЕ»
Рыбу разделайте. Очистите от чешуи. Удалите голову, плавники и внутренности. Тщательно промойте. Разрежьте рыбу на порционные кусочки и слегка присыпьте солью и перцем. Каждый кусок обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки судака на сильном огне, чтобы получилась коричневатая корочка. Обжаренные кусочки переложите в кастрюлю и залейте соусом.
Для приготовления соуса вам понадобится кефир и лук. Лук прокрутите через мясорубку или мелко порежьте. Смешайте измельченный лук и кефир. Можно воспользоваться миксером. Добавьте немного соли и красного жгучего перца. Залейте приготовленным соусом рыбу и запеките в духовке до полной готовности. Готового судака переложите на блюдо и посыпьте свежей мелко рубленной зеленью.
Вам потребуется:
судак — 1 шт.,
кефир — 150 г,
лук — 3 шт.,
соль, специи — по вкусу.
ЩУКА «ЯДРЕНАЯ»
Щуку очистите от чешуи. Удалите голову, плавники и внутренности. Хорошо промойте. Разрежьте рыбу вдоль хребта. Удалите хребет и реберные кости. Каждую половину посолите и поперчите. Приготовьте соус. Натрите хрен на мелкой терке и смешайте его со сметаной. Яйцо взбейте до появления пены и влейте в сметану. Все хорошо перемешайте.
В форму налейте небольшое количество растительного масла и выложите ломти щучьего мяса. Залейте щуку соусом и запеките в духовке. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.
Вам понадобится:
щука — 1 шт.,
сметана — 0,5 ст.,
яйцо — 1 шт.,
хрен — 30 г,
зелень — 30 г,
соль, специи — по вкусу.
ЩУКА «ОСОБЕННАЯ»
Рыбу очистите от чешуи. Удалите голову, хвост и плавники. Разрежьте рыбе брюшко и удалите внутренности. Хорошо промойте. Тушку щуки немного посыпьте солью и перцем.
Приступите к приготовлению начинки. Грибы отварите в чуть подсоленной воде. Тонко нашинкуйте капусту. Отваренные грибы охладите и порежьте мелкими кубиками. Нашинкованную капусту обжарьте в хорошо разогретом растительном масле. Добавьте в сковороду грибы. Яйца отварите вкрутую и охладите. Охлажденные яйца порежьте кубиками и смешайте с капустной смесью. Все перемешайте и немного посолите. Полученной массой нафаршируйте щуку. Брюшко щуки сколите деревянными шпажками. Щуку обильно полейте сметанным соусом.
Теплоизоляция инженерных коммуникаций
В последнее время на рынке появляется все больше и больше новинок в области теплоизоляционных
материалов. Но многие специалисты и владельцы загородных домов по привычке пользуются
старыми технолог ...
Законы ландшафтного дизайна
Эта глава поможет вам правильно сориентироваться на вашем участке, расскажет,
какими правилами необходимо руководствоваться, чтобы участок не заполнился хаотично
разбросанными предметами, не тольк ...
Натуральный способ лечения
В этой части я позволил себе повторить кое-что из информации, уже встречавшейся вам на страницах данной книги. Я делаю это для того, чтобы у вас сложилось полное представление о значимости воды для ...