Ожирение
Страница 6

Если вы сложите цифры в двух статьях, то увидите, что не менее 204 тысяч человек умирают в результате приема лекарств, а миллионам становится хуже, чем до их приема. И это еще по весьма скромным оценкам.

Самое печальное заключается в том, что фармацевтическая индустрия знает о неэффективности своих лекарств. Вот доказательство: «The Independent» — одна из самых авторитетных британских газет.

«THE INDEPENDENT»

Понедельник, 8 декабря 2003 года

Директор «Glaxo» :

«Наши лекарства не действуют на большинство пациентов»

«Подавляющее большинство лекарств — более 90 процентов — помогают лишь 30–50 процентам людей, — говорит доктор Розес. Это не значит, что большинство лекарств вообще не действуют. Это значит, что большинство лекарств действуют только на 30–50 процентов людей. Продаваемые на рынке лекарства действуют, но не на всех».

Как, по-вашему, фармацевтические компании могут получать миллиарды долларов от продажи неэффективных лекарств? Только если с помощью своих денег обеспечат себе решающее слово в медицинских и правительственных учреждениях.

Воскресное приложение «Los Angeles Times»

7 декабря 2003 года

Тайное слияние: фармацевтические компании и правительственная служба медицинских исследований.

Некоторые ведущие ученые Национального института здоровья США получают зарплату и опционы акций от биомедицинских компаний. Подобные сделки все чаще остаются в тайне.

А теперь позвольте перечислить постыдные научные предпосылки, которые стоят обществу больших денег, а людей доводят до состояния полной беспомощности, вынуждая их становиться пассажирами поезда смерти, созданного фармацевтической индустрией. ЛОЖНАЯ ПРЕДПОСЫЛКА № 1

«Ощущение сухости во рту — это единственный признак обезвоживания организма».

Собственно говоря, ощущение сухости во рту — это не тот признак, на который следует полагаться. Организм может страдать от сильного обезвоживания внутри клеток, но не сообщать об этом с помощью ощущения сухости во рту. Видите ли, каждый раз, когда вам не хватает воды, 66 процентов необходимого количества вытягивается из клеток, 26 процентов — из среды, окружающей клетки, и только 8 процентов — из крови. Тем не менее, чтобы компенсировать потерю воды из системы кровообращения, капиллярное ложе начинает сокращаться и постепенно уменьшать свою обширную распределительную сеть. На крупных кровеносных сосудах это не сказывается. Состав крови изменяется недостаточно сильно, чтобы дефицит воды стал очевидным. Вот почему, когда организм начинает испытывать нехватку воды внутри клеток обезвоженных областей, анализы крови не показывают ничего, что могло бы объяснить симптомы местной физиологической засухи.

Другой механизм предотвращения симптома сухости во рту заключается в усилении притока крови к слюнным железам, чтобы нехватка воды в остальных частях организма не помешала им выделять достаточно слюны для пережевывания и проглатывания пищи.

Позвольте объяснить один важный нюанс, связанный с обезвоживанием. В организме существует две основные разновидности воды. Вода одного типа осмотически связана — она уже занята осуществлением других своих многочисленных функций, то есть не свободна для занятий каким-то новым видом деятельности. Вода другого типа не является осмотически связанной; это так называемая свободная вода. Её можно использовать в новых химических реакциях и выполнении важных функций, для которых необходима свободная вода. Например, вода данного типа может проникнуть внутрь обезвоженной клетки и восполнить нехватку прежде, чем в клетке произойдут необратимые изменения.

Когда я говорю об обезвоживании, то имею в виду нехватку в организме только свободной воды для выполнения зависимых от воды функций. Например, в тканях 110-килограммового диабетика полно воды, но свободной воды внутри клеток ему не хватает. Повышенный уровень сахара в крови не только мешает воде следовать за направляющимся в клетки сахаром, но и усиливает осмотическую вытяжку воды из клеток. Результатом становится прогрессирующее внутриклеточное обезвоживание, способное привести к смерти больного.

Четким индикатором обезвоживания является цвет мочи. Если моча всегда очень светлая, почти бесцветная, организм можно считать счастливчиком, потому что он получает достаточное количество свободной воды и может без особого труда избавляться от токсичных отходов. Если же моча приобретает стойкий натуральный желтый цвет — не от пигментов, получаемых с пищей, таких как, например, витамины, — это значит, что организм начинает испытывать нехватку свободной воды.

Почкам приходится прикладывать больше усилий, чтобы вывести токсичные отходы пищевого обмена веществ. Постоянно оранжевый цвет мочи — это верный признак серьезных проблем, связанных с тяжелой степенью обезвоживания. Если эти проблемы еще не стали очевидными, значит, беда проявится в самое ближайшее время, возможно, в форме тяжелой стенокардии, инсульта или даже внезапной смерти от обширного инфаркта.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Смотрите также

Газодинамика
...

Мини-водоемы
В последнее время водные сооружения становятся все более миниатюрными и могут служить как в качестве крупного, останавливающего на себе глаз объекта, так и в качестве фрагментарного элемента сада, ...

Фонтаны
Фонтан, где бы он ни находился, на площади или проспекте, – это украшение города, его достопримечательность, а прохладные струи великолепно освежают и увлажняют воздух в жаркий летний день. Разноо ...