Ожирение
Страница 5

Ученые пришли к выводу, что чем больше избыточного веса набирает человек, тем выше вероятность развития рака.

В преамбуле статьи говорится, что лишние килограммы повышают риск не только гипертензии, порока сердца, диабета, инсульта, холецистита, артрита и многих других изнурительных и подчас смертельных недугов. Теперь к этому перечню можно добавить целый букет раковых заболеваний. Больше этот список не ограничен только раком груди или матки; ученые доказали связь избыточного веса с раком толстой кишки, прямой кишки, пищевода, поджелудочной железы, почек, желчного пузыря, печени, яичников и предстательной железы; а также с множественными миеломами, лимфомами и другими видами рака.

К тому времени как вы дочитаете эту книгу до конца, у вас не останется никаких сомнений относительно связи ожирения с обезвоживанием. Поскольку исследователи выявили связь между развитием рака в организме и ожирением, то я уверен, вы захотите узнать, как обезвоживание может стать причиной рака.

Ответ прост. Обезвоживание вызывает разнообразные нарушения физиологических функций организма, чем и создает условия для развития рака.

Сообщение в «New York Times» меня нисколько не удивило. Я объяснил эту связь еще в 1987 году, в лекции на Международной конференции по проблемам раковых заболеваний, когда назвал боль проявлением обезвоживания, способного привести ко многим заболеваниям, в том числе и к раку. О физиологических процессах, способствующих развитию рака и других заболеваний, я расскажу в главе, посвященной обезвоживанию и раку. Той же теме была посвящена и моя лекция «Обезвоживание и рак», прочитанная в Обществе контроля над раковыми заболеваниями в 2002 году. ПОЧЕМУ МЫ ПОЗВОЛЯЕМ ОБЕЗВОЖИВАНИЮ ВЫЗЫВАТЬ БОЛЕЗНИ?

Ответ прост: потому, что научное обоснование, на котором базируется современная медицина, включает ряд ложных предпосылок. К тому же за последние 100 лет, потраченных на дорогостоящие исследования заболеваний, никто даже не пытался ставить подобные предпосылки под сомнение. Конца этому не было видно, пока на сцене не появился я.

Дочитав главу до конца, вы узнаете, почему мы никогда не понимали сути обезвоживания. Вам станет ясно, что не вы одни стали жертвами этой ужасной ошибки; медики и ученые, которые тратили взятые у вас деньги на пустые прожекты, были так же слепы.

Все это время медики придумывали специальные названия для разных проявлений регионарного, или местного, обезвоживания и возводили их в ранг болезней. С помощью изобретенных ими труднопроизносимых терминов любое осложнение, вызванное нехваткой воды в организме, можно было представить как новое открытие в медицинской науке и немедленно просить еще больше денег на дальнейшую разработку такой же невразумительной терминологии.

В ошибочности этого пути я убедился на собственном горьком опыте, поэтому уверен, что включенная в данную книгу информация станет фундаментом медицинской мысли будущего.

Мое открытие — это прорыв в медицине, который поставит физиологию во главе медицины будущего. Она вырвет медицину из-под власти фармацевтической индустрии и её злонамеренной практики использования больных людей в качестве источника обогащения.

Я нашел ошибки в ключевых научных предпосылках, лежащих в основе всей структуры современной медицины, за время создания которой были убиты миллионы и лишены здоровья десятки миллионов людей, поскольку общество думало, что врачи знали, что делали.

Они калечили людей, а фармацевтическая индустрия делала деньги на непонимании способов, которые использует человеческий организм, чтобы сообщить о нехватке воды.

Доказательство моих слов можно найти в статьях «The Washington Post» от 15 апреля 1998 года и 21 ноября 2003 года.

«The Washington Post»

Среда, 15 апреля 1998 года

Правильно назначенные лекарства уносят множество жизней

Миллионы людей страдают от токсических реакций Рик Вейсс, «The Washington Post»

Авторы одного из последних исследований пришли к выводу, что токсические реакции на правильно назначенные и правильно принимаемые медицинские препараты ежегодно вызывают тяжелые заболевания более чем у 2 миллионов американцев, а 106 тысяч человек умирают. Такая невероятно высокая цифра выводит побочные эффекты лекарств на шестое, а может быть, даже на четвертое место среди самых распространенных причин смертности в США.

«The Washington Post»

Пятница, 21 ноября 2003 года

Доклады Института медицины, который входит в состав учрежденной конгрессом Национальной академии наук, не имеют юридической силы, но могут быть чрезвычайно влиятельными. Доклад четырехлетней давности, по оценкам которого как минимум 44 тысячи американцев (а возможно, до 98 тысяч) умирают от медицинских ошибок каждый год, приковал внимание всей страны к вопросу, на который академические исследователи пытались обратить внимание общественности в течение многих лет. Новый доклад «Безопасность пациентов: требуется новый стандарт здравоохранения» был воспринят как первый важный шаг на пути к решению вопросов, поднятых в предыдущем докладе «Человеку свойственно ошибаться».

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Смотрите также

Эффективность системы управления
В современном мире в связи с усложнением технологии и возрастанием роли человеческого фактора в процессе производства все более актуальными становятся вопросы обеспечения безопасности труда человека ...

Устройство и оформление болотца и ручья
Прекрасным украшением любого сада может стать небольшое декоративное болотце или ручей, плавный поток которого не менее красив, чем веселое журчание каскадов и водопадов. ...

Монтаж сантехнических устройств
В современных ванных и санузлах появилась масса приборов и устройств. Их нужно правильно установить, чтобы они были надежны в эксплуатации и служили долгое время. Но все же все краны и смесители, ...