Ожирение
Страница 1

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ К ПРОЧТЕНИЮ ПИСЬМО И СТАТЬЯ О ТОМ, СЛЕДУЕТ ЛИ ДОЖИДАТЬСЯ ОЩУЩЕНИЯ ЖАЖДЫ

Письмо доктору Лоуренсу Аппелю

Профессору Лоуренсу Аппелю, доктору медицины, магистру здравоохранения.

Председателю Экспертного совета по продуктам и питанию Национальной академии наук, 26 февраля 2004 года

Уважаемому доктору Аппелю

Тема: статья «Отчет экспертов призывает людей слушаться жажду» в газете «The Washington Post» за 12 февраля 2004 года

Высказанная возглавляемым вами Экспертным советом Национальной академии наук рекомендация, которая призывает людей пить воду только тогда, когда они ощущают жажду, в полной мере изобличает самый главный порок медицины и, возможно, является важнейшей причиной безудержного роста стоимости услуг системы охраны болезней. Именно поэтому система охраны болезней заменила у нас систему охраны здоровья, которая должна предотвращать заболевания, а не пичкать миллионы людей лекарствами, которые только ухудшают их состояние. По самым скромным оценкам, 200 тысяч из них умирают каждый год от проблем, связанных с применением медицинских препаратов. Только поэтому химические вещества, используемые при лечении, стали третьей после сердечнососудистых заболеваний и рака защищенной патентами и законом причиной смертности в этой стране, обогнав другие распространенные заболевания.

Ни один из уважаемых членов вашего совета, чей отчет вызвал такой широкий резонанс во всех средствах массовой информации, похоже, не знает, что исследовательская группа П. А. Филлипса опубликовала в сентябрьском номере «New England Journal of Medicine» за 1985 год статью «Ослабление чувства жажды вызывает обезвоживание у здоровых пожилых мужчин». Оказывается, что в определенном возрасте острота восприятия жажды снижается до такой степени, что у пожилых людей, несмотря на явное обезвоживание, не возникает желания пить воду. Старики составляют самую болезненную категорию населения только потому, что сначала дожидаются жажды и только потом пьют воду, то есть поступают именно так, как советуете людям вы.

Еще хуже то, что ваш совет, по всей видимости, не знает о важной роли нейротрансмиттера гистамина как главного регулятора воды и координатора программ борьбы с физиологическим обезвоживанием, о том, что по мере обезвоживания организм производит его все больше и больше, а ведь именно гистамин является виновником возникновения большинства локализованных болей и таких заболеваний, как аллергия и астма, а также о том, что вода — это самое лучшее естественное мочегонное средство, которое следует использовать вместо искусственных препаратов. Попытку убедить людей пить воду только после того, как они ощутят жажду, можно объяснить лишь полным непониманием процессов регуляции воды в человеческом организме, и можно не сомневаться, что большинство из тех, кто последует этой инструкции, причинят непоправимый вред своему здоровью. (Краткий обзор моего доклада о гистамине прилагается.)

Ваш совет повторил высказывания, которые доктор медицины Хайнц Валтин, заслуженный профессор Дартмутского медицинского колледжа, опубликовал в августовском номере «American Journal of Physiology» за 2002 год. В прилагаемой статье «Ждать наступления жажды — значит преждевременно умереть в муках» я опровергаю устаревшее мнение доктора Валтина, утверждающего, что инициатором механизма жажды являются почки. Моя статья была опубликована в январском номере сборника «Townsend Letter for Doctors and Patients»

В этой статье подробно объяснено, почему уважаемым членам вашего совета необходимо ознакомиться с публикациями на тему непреднамеренного обезвоживания и как можно скорее отказаться от идеи о «необходимости сначала дождаться появления жажды, а только потом пить воду». Они должны понять, что организм подает много других аварийных сигналов жажды еще до того, как у человека появляется ощущение сухости во рту. Пусть лучше они советуют людям поддерживать минимальную перенасыщенность организма водой и тем самым предотвращать обезвоживание, чем дожидаться, пока обезвоживание вызовет ощущение сухости во рту.

Очень часто местное хроническое непреднамеренное обезвоживание вызывает воспалительные процессы даже тогда, когда человек совсем не ощущает жажды.

Членам вашего совета необходимо понять, что воду следует поставить на первое место в списке самых необходимых для жизни питательных веществ. Благодаря своей способности инициировать химический процесс гидролиза вода обеспечивает работу самого эффективного механизма высвобождения энергии, необходимой для выполнения всех функций человеческого организма. Люди, которые пьют воду, чтобы предотвратить жажду, поступают мудро. Они предохраняют себя от тех последствий обезвоживания, которые медики называют болезнями и лечат составленными наобум смесями токсичных препаратов. Такова обратная сторона современной медицины, ставшей жертвой постыдного, защищенного патентами и законом медицинского невежества.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Бассейны
На первый взгляд строительств бассейна кажется слишком сложным. На самом деле все гораздо проще. Только подумайте, как будет приятно вам наслаждаться отдыхом под солнцем рядом с водой, купаться и ...

Мини-водоемы
В последнее время водные сооружения становятся все более миниатюрными и могут служить как в качестве крупного, останавливающего на себе глаз объекта, так и в качестве фрагментарного элемента сада, ...

Гидравлический расчет насосной установки.
Гидравлический расчет всасывающей линии: Определить расчетный расход воды: Qрасч = Q1 + Q2 + Q3 + Q4 + Q5 + Q6 Qрасч = 119+131+147+153+175+126 = 851 м3/ч = 0,2363 м3/с ...