Водоем
Страница 67

Подготовленные кусочки рыбы можно насажывать на шашлычные шпажки. После каждого кусочка рыбы насадите на шпажку помидорный кружок и колечко лука.

Вам потребуется:

осетровые рыбы — 2 кг,

лимонный сок — 50 г,

белое вино — 0,5 ст.,

свежая зелень — 60 г,

соль, перец — по вкусу.

КАРП «УРАЛЬСКИЙ»

Рыбу разделайте. Удалите голову, плавники, хвост. Выпотрошите рыбу и тщательно промойте. Голову, хвост и плавники переложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист, соль, корень петрушки и немного рубленой зелени. Поставьте в кастрюлю решетку для отваривания на пару. Рыбу немного посолите и посыпьте перцем.

Отварите до полной готовности рис в чуть подсоленной воде и промойте его. Молоки карпа отварите в подсоленной воде со специями. Отваренные молоки измельчите и перемешайте с рисом.

Наполните начинкой брюшко карпа. Чтобы кожица не разворачивалась во время отваривания, заколите ее деревянными шпажками. Выложите подготовленного карпа на сетку и отваривайте на пару до полной готовности.

Приготовьте соус. Лук мелко порежьте. Разогрейте в сковороде немного сливочного масла и обжарьте лук. Когда лук подрумянится, добавьте сметану и доведите массу до кипения. Соус посолите и немного поперчите.

Готового карпа выложите на блюдо, удалите шпажки и полейте соусом. Украсьте блюдо свежей зеленью и кольцами лука.

Вам потребуется:

карп — 1 шт.,

рис — 5 ст. л.

Для соуса:

сметана — 4 ст. л.,

лук — 1 шт.,

соль, специи — по вкусу.

СОМ «ПО-МОЛДАВСКИ»

Для приготовления этого блюда вам потребуются только филейные части. Подготовленную рыбу освободите от костей и порежьте на небольшие кусочки. Филейные кусочки переложите в отдельную посуду и пересыпьте их солю и перцем.

В сковороде разогрейте жир или растительное масло. Масла должно быть не очень много. Каждый кусочек спанируйте в муке и обжаривайте до готовности. Готовые кусочки рыбы переложите в глубокую тарелку.

Приступайте к приготовлению теста. Влейте в указанное в рецепте количество муки немного воды. Добавьте яйцо, соль, растительное масло и вымешивайте тесто.

Обжаренные кусочки обмакивайте в тесто и сразу перекладывайте в сковороду с разогретым растительным маслом.

Подают это блюдо с салатом из свежих овощей.

Вам потребуется:

сом — 400 г,

соль, специи — по вкусу.

Для теста:

мука — 100 г,

вода — 70 г,

яйцо — 1 шт.,

растительное масло — 1 ст. л.,

соль — по вкусу.

ЛЕЩ «БАВАРСКИЙ»

Для приготовлени этого блюда вам потребуется соленый лещ. Удалите у рыбы чешую, голову, хвост и плавники. Разделанного леща замочите на некоторое время в молоке. Можно приготовить смесь воды и молока. Вымоченного леща разделайте на порционные куски. Немного присыпьте перцем.

На дно сковороды вылейте небольшое количество пива и аккуратно выложите кусочки леща. Припускайте рыбу на маленьком огне. На другой сковороде разогрейте сливочное масло. Лук порежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета. Морковь натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой. Добавьте морковь к обжаренному луку и тушите овощи на небольшом огне. При необходимости добавьте еще немного сливочного масла. Немного посолите и поперчите.

Когда лещ станет мягким, добавьте обжаренные овощи и припускайте рыбу еще несколько минут. Сыр потрите на мелкой терке и посыпьте им леща. Закройте посуду крышкой. Когда сыр расплавится и покроет рыбу корочкой, можно подавать блюдо к столу. Приготовленного таким образом леща можно посыпать свежей зеленью.

Вам потребуется:

лещ — 1 шт.,

пиво — 100 г,

морковь — 1 шт.,

лук — 1–2 шт.,

сыр — 100 г,

соль, перец — по вкусу.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

ЗАКУСКА «НУ-КА ПОПРОБУЙ»

Подготовьте рыбу. Удалите чешую, отрежьте голову, хвост и плавники. Переложите подготовленную рыбу в кастрюлю и варите около 20 минут. Добавьте соль, лавровый лист, луковицу, корень петрушки. Рыба не должна развалиться в воде.

Страницы: 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Смотрите также

Лечебные свойства воды
Медики доказали, что всего лишь 10% потерянной жидкости организмом, оказывает отрицательное влияние на обменные процессы в организме человека, а значит, и здоровье его ухудшается. Вода — вещест ...

Законы ландшафтного дизайна
Эта глава поможет вам правильно сориентироваться на вашем участке, расскажет, какими правилами необходимо руководствоваться, чтобы участок не заполнился хаотично разбросанными предметами, не тольк ...

Отделочные работы
Ванная комната и туалет могут быть как раздельными, так и совмещенными. Однако даже раздельные ванную и туалет принято выполнять в одном стиле. Если же ванных и сан – узлов несколько, их также мож ...