Водоем
Страница 70

В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла и обжарьте фарш. Посолите и поперчите его. Лук прокрутите на мясорубке и добавьте в рыбный фарш. Обжаривайте лук вместе с фаршем, пока лук не станет мягким.

Творог разотрите, чтобы не было комочков. Добавьте творог в обжаренный фарш и хорошенько перемешайте. Яйца отварите вкрутую, охладите и мелко порубите. Измельченные яйца смешайте с рыбной смесью. Добавьте немного горчицы.

Полученную массу нужно хорошо растереть и охладить.

Вам потребуется:

речная рыба — 1 шт.,

творог — 100 г,

яйца — 2 шт.,

лук — 1–2 шт.,

горчица, соль — по вкусу.

ПАСТА «МОСКОВСКАЯ»

Копченого леща освободите от чешуи. Удалите голову, плавники и хвост. Удалите кости и прокрутите полученное филе через мясорубку. Прокрутите также копченую колбасу и копченый сыр. Добавьте майонез и все хорошо перемешайте.

Вам потребуется:

филе копченого леща — 200 г,

копченая колбаса — 60 г,

копченый сыр — 60 г,

майонез — 5 ст. л.

ПАСТА «ЩУЧЬЯ»

Щуку разделайте. Удалите чешую, голову, плавники и хвост. Рыбу выпотрошите и хорошо промойте. Залейте щуку водой, добавьте немного соли, лавровый лист, перец горошком и отваривайте щуку до полной готовности. Отваренную щуку немного охладите и пропустите через мясорубку.

Помидоры обдайте крутым кипятком и снимите с них кожицу. Затем тоже пропустите через мясорубку. Отварите яйца вкрутую. Охлажденные яйца мелко порубите и подавите вилкой, чтобы измельчить их сильнее. В отдельной посуде смешайте фарш, яйца, помидоры. Добавьте немного майонеза.

Вам потребуется:

щука — 300 г,

помидоры — 3 шт.,

яйца — 3 шт.,

майонез — 100 г,

соль, специи — по вкусу.

РЫБНАЯ ИКРА «ПАСТОРАЛЬ»

Для приготовления икры можно взять любую речную рыбу. Обработайте и выпотрошите рыбу. Тщательно ее промойте. Разрежьте рыбу вдоль хребта и удалите кости. Филейные кусочки порежьте кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло. Переложите рыбу в сковороду и, немного посолив и поперчив, обжаривайте. Готовую рыбу немного охладите и переложите в салатницу.

В кастрюлю положите отрезанные от рыбной тушки голову, плавники и хвост. Добавьте специи и сварите бульон. Тонко нашинкуйте капусту. Морковь порежьте тонкими полосками или мелкими кубиками. Выложите капусту в сковороду и добавьте немного рыбного бульона. Тушите капусту на среднем огне. Добаьте морковь и тушите ее вместе с капустой до полной готовности. Отварите яйца вкрутую. Охлажденные яйца порежьте и переложите их в салатницу с рыбой. Туда же переложите готовые капусту и морковь. При этом в салатницу должно попасть как можно меньше жидкости. Поэтому перекладывайте остывшие капусту и морковь шумовкой, чтобы жидкость стекала в сковороду.

В салатнице все перемешайте и добавьте немного майонеза. Зелень укропа и петрушки мелко порежьте и добавьте в салатницу. Подавайте блюдо как холодную закуску.

Вам потребуется:

речная рыба — 300 г,

капуста — 250 г,

морковь — 1 шт.,

яйца — 3 шт.,

майонез — 100 г,

соль, специи — по вкусу.

ЗАКУСКА «ПИКАНТНАЯ»

Для приготовления этой закуски лучше всего взять рыбу пожирнее. Вполне подойдет жирная щука, лещ или судак. Рыбу разделайте. Удалите голову, плавники и хвост. Разрежьте рыбу вдоль хребта и удалите кости. Филе рыбы порежьте на порционные куски. Побрызгайте на филейные кусочки соком лимона. Голову, плавники и хвост положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте гвоздику и несколько горошин перца. Влейте огуречный рассол. Поставьте в кастрюлю решетку для отваривания на пару. Уложите на решетку кусочки рыбы, которые перед этим слегка присолите и поперчите. Закройте кастрюлю крышкой и отваривайте рыбу до готовности.

Отварите свеклу. Охлажденную свеклу очистите от шкурки и порежьте тонкой соломкой. Лук порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. В сковороду с луком выложите свеклу и тушите несколько минут. Добавьте томатную пасту и уксус для придания кислоты и остроты.

Страницы: 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Смотрите также

Сооружение каскадов и водопадов
Падающие с огромной высоты потоки воды поражают своим величием и красотой. Оглушающий грохот водопада дополняет завораживающее зрелище, подчеркивая грандиозность этого великолепного творения природ ...

Законы ландшафтного дизайна
Эта глава поможет вам правильно сориентироваться на вашем участке, расскажет, какими правилами необходимо руководствоваться, чтобы участок не заполнился хаотично разбросанными предметами, не тольк ...

Водяное отопление
В сельской местности, а также в загородных домах, как правило, применяют отопительные системы, имеющие самостоятельный генератор тепла - котлы небольшого размера. Наиболее надежным считается водяно ...