Вода в доме
Отлейте в отдельную посуду указанное в рецепте количество бульона. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в горячий бульон. Сыр закладывайте в бульон, помешивая, иначе он расплавится в виде комков. Добавьте в бульон сметану и хорошо перемешайте.
Полученным соусом полейте рулеты, приготовленные из филе щуки. Поставьте рулеты в духовку и запекайте до полной готовности. Время от времени поливайте рулеты оставшимся соусом.
Блюдо подается к столу холодным. Порежьте рулеты на порционные кусочки, посыпьте свежей мелко порезанной зеленью. Украсьте блюдо кольцами лука.
Вам потребуется:
щука — 1 шт.
Для начинки:
икра щуки — 80– 100 г,
лук — 2–3 шт.,
яйцо — 2–3 шт.
Для соуса:
бульон — 150 г,
сыр — 80 г,
сметана — 2 ст. л.,
соль, специи — по вкусу.
ЭСКАЛОП «РЫБНЫЙ»
Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут осетровые рыбы. Удалите у рыбы чешую, голову, плавники и хвост. Разрежьте рыбу вдоль хребта. Удалите хребет и реберные кости. Мясо рыбы порежьте на порционные кусочки. Каждый кусок слегка присыпьте солью и перцем, затем обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте рыбу сначала с одной стороны, потом — с другой.
Яблоки желательно использовать кислых сортов. Натрите яблоки на мелкой терке и положите по 2–3 чайные ложки яблочного пюре на каждый кусочек рыбы. Оставшиеся яблоки выложите на дно сковороды.
Огонь под сковородой уменьшите и закройте сковороду крышкой. Каждые 2–3 минуты крышку приподнимайте и поливайте тертые яблоки маслом и жиром, который вытапливается из рыбы.
Вам потребуется:
осетровая рыба — 500 г,
соль, специи — по вкусу,
яблоки — 3–4 шт.
ЗАКУСКА «РОМАНОВСКАЯ»
Соленую рыбу 9очист 0ите 9 от кож 0и 9. 0 9Удалите 0чешую, голову, плавники и хвост. Разрежьте рыбу вдоль хребта и удалите 9хребе 0 т 9 и реберные кости. Филе рыбы порежьте на порционные 9ломтики 0, залейте молоком. Можно смешать молоко пополам с водой. Оставьте рыбу на некоторое время замоченной.
9Сыр натрите на мелкой терке. 0Натрите яблоко. 9Чеснок 9пропустите через чеснокодавилку. Соедините сыр 0, яблоко 9 и 9чеснок, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Положите 9полученную массу на каждый кусочек 0 вымоченной рыбы.
Лук порежьте кольцами и обильно сбрызните столовым уксусом. Кольца лука немного подавите, чтобы они лучше впитали уксус. Выложите филе рыбы на блюдо и украсьте кольцами лука.
9Вам 0потребуе 9тся:
соленая речная рыба 9–1 шт. 0,
9сыр — 100 г 0,
9чеснок — 2 дольки 0,
яблоко — 1 шт.,
9майонез — 3 0–9–4 ст. л. 0,
9лук — 1 шт.
ЗАКУСКА «РИЖСКАЯ»
Для приготовления закуски подойдет любая речная рыба. Вымойте и выпотрошите рыбу. Удалите чешую, голову, плавники и хвост. Разрежьте ее вдоль хребта и удалите кости. Филе рыбы пропустите через мясорубку. Если рыба не очень крупная, можно прокрутить ее вместе с костями. В этом случае пропустите рыбу через мясорубку два или три раза.
Добавьте в рыбный фарш творог. Яйца взбейте до появления пены и перелейте их в фарш. Добавьте соль и перец. Морковь очистите под проточной водой и натрите на мелкой терке. Переложите натертую морковь в рыбную массу и хорошо перемешайте.
Смажьте форму маслом и слегка присыпьте манной крупой. Приготовленную массу переложите в форму ровным слоем. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте выложенную в формочку массу. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов.
Готовую закуску охладите и подавайте к столу на блюде, украшенном кольцами лука.
Вам потребуется:
рыба — 350 г,
яйца — 3 шт.,
творог — 250 г,
тертый сыр — 80 г,
морковь — 1 шт.,
соль, перец — по вкусу.
ПАСТЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
ПАСТА «ОКЕАН»
Для приготовления пасты подойдет любая речная рыба. Удалите чешую, голову, плавники и хвост рыбы. Выпотрошите ее и тщательно промойте. Разрежьте рыбу вдоль хребта и удалите кости. Пропустите филе рыбы через мясорубку.
Стили водных сооружений
Независимо от того, какой вид примет ваше водное сооружение, будь это тихий маленький
ручеек, спрятавшийся в зарослях декоративных растений, или большой водопад, поражающий
гостей своим великолепи ...