Водоем
Страница 71

В отдельной посуде смешайте охлажденную свеклу и сваренные на пару ломтики рыбы. Подавайте блюдо к столу, украсив его свежей зеленью.

Вам потребуется:

щука, лещ или судак — 400 г,

огуречный рассол — 1 ст.,

свекла — 1 шт.,

лук — 2 шт.,

томатная паста — 1 ст. л.,

столовый уксус — 1 ч. л.,

соль, специи — по вкусу.

СОМЯТИНА «ПО-УДМУРТСКИ»

Рыбу разделайте по всем правилам. Удалите голову, плавники и хвост. Выпотрошите сома и тщательно промойте. Удалите кости и разрежьте рыбу на филейные ломтики величиной с ладонь. Рыбу сложите в отдельную посуду и немного подержите ее в маринаде. Каждый ломтик слегка сбрызните лимонным соком. Посыпьте солью и перцем. Залейте ломтики рыбы белым вином.

В сковороде разогрейте растительное масло. Филеный кусочек обваляйте в муке и опустите в разогретое масло. Обжаривайте на достаточно сильном огне, чтобы мясо сразу схватилось и появилась золотистая корочка. После этого рыбу переложите в отдельную посуду.

Займитесь приготовлением соуса для тушения в духовке. Натрите на мелкой терке сыр и яблоки. Перемешайте их и добавьте немного майонеза. Каждый кусочек рыбы обмакните в этот соус и переложите в сковороду. Запеките кусочки сома в духовке до полной готовности. Делайте это при температуре не более 190–200 градусов. Через 15–20 минут сом будет готов. Дайте ему охладиться и переложите ломтики на блюдо.

Приступайте к приготовлению соуса для поливки. Для этого помидоры обдайте крутым кипятком. Снимите с томатов кожицу и пропустите их через мясорубку. Можно помидоры мелко порезать и измельчить вилкой. Но в этом случае останутся комочки. Добавьте в помидоры немного огуречного рассола. Полученную массу смешайте с майонезом и взбейте миксером до получения однородной массы. Залейте этим соусом охлажденного сома.

Вам потребуется:

сом — 400–500 г.

Для маринада:

белое вино — 0,5 ст.,

лимонный сок, соль, специи — по вкусу.

Для первого соуса:

сыр — 150 г,

яблоки — 2 шт.,

майонез — 100 г.

Для второго соуса:

помидоры — 2–3 шт.,

огуречный рассол — 5–6 ст. л.,

майонез — 100 г.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ «РЕЧНОЕ ЧУДО»

Для приготовления начинки для фарширования помидоров можно взять любую речную рыбу. Разделайте рыбу по всем правилам и отварите на пару. В воду для отваривания добавьте огуречный рассол, несколько горошин черного перца, гвоздику и лавровый лист. Отварите рыбу до готовности и оставьте на некоторые время, чтобы она остыла.

Остывшую рыбу пропустите через мясорубку вместе со свежей зеленью. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. У помидоров срежьте верхушку и ложкой осторожно удалите сердцевину. Подготовленные помидоры наполните начинкой. Сверху накройте начиненные помидоры крышечкой — отрезанной верхушкой. Выложите помидоры на блюдо и украсьте листьями салата.

Вам потребуется:

речная рыба — 350 г,

помидоры — 8 шт.,

свежая зелень — 50 г,

сметана — 6 ст. л.,

соль, специи — по вкусу.

БАКЛАЖАНЫ «ПО-ВОЛГОГРАДСКИ»

Баклажаны очистите от кожицы и разрежьте вдоль плода. Удалите сердцевину и замочите на некоторое время в подсоленной воде, чтобы с баклажанов сошла горечь.

Займитесь приготовлением начинки. Рыбу разделайте по всем правилам, переложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком и отварите. Отваренную и охлажденную рыбу прокрутите через мясорубку. Можно сделать это два или три раза, чтобы косточки совсем не чувствовались. Мелко порежьте свежую зелень и смешайте с рыбным фаршем.

Наполните приготовленной начинкой баклажаны и выложите их на смазанную маслом форму. Натрите на мелкой терке сыр. Зелень порежьте как можно мельче и перемешайте с натертым сыром. Полученную массу выложите на баклажаны и поставьте в духовку для запекания. Когда сыр расплавится и запечется на баклажанах аппетитной корочкой, можно достать формочку из духовки. Подавайте к столу это блюдо охлажденным.

Страницы: 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Смотрите также

Устройство и оформление болотца и ручья
Прекрасным украшением любого сада может стать небольшое декоративное болотце или ручей, плавный поток которого не менее красив, чем веселое журчание каскадов и водопадов. ...

Прямое электрическое отопление
При прямом электрическом отоплении система обогрева включает в себя только обогреватели. В этом случае не нужно ни теплоносителя, ни водогрейного котла, ни циркуляционного насоса, ни сети трубопро ...

Отделочные работы
Ванная комната и туалет могут быть как раздельными, так и совмещенными. Однако даже раздельные ванную и туалет принято выполнять в одном стиле. Если же ванных и сан – узлов несколько, их также мож ...